«Молот-Прикамье» может вылететь из ВХЛ из-за крупного долга

Пресс-служба пермского хоккейного клуба заявила, что команду не допустят в Высшую хоккейную лигу из-за долгов в 30 млн рублей.

По сообщениям пресс-службы, времени, чтобы найти такую сумму практически нет — конкуренция в ВХЛ приличная и ждать клуб не будут. Вариант с заявлением от нового юрлица также невозможен из-за долга на предыдущем юрлице.

В Facebook пресс-атташе клуба Олег Коневских добавил, что время уходит еще и потому, что есть вероятность допуска лигой китайских команд, и тогда пермский клуб может с высокой вероятностью выбыть из ВХЛ.

— Мы находимся в переговорном процессе с представителями органов власти в рамках исполнения обязательств по гарантийному письму. Кроме того, неоднократно обращались в различные предприятия, государственные корпорации, банки, страховые компании. К сожалению, результат по обращениям не достигнут. Центры принятия решений находятся не в Перми. Из Москвы, наверное, сложно оценить социальную значимость нашего проекта для региона, — рассказала финансовый директор ХК «Молот-Прикамье» Светлана Перминова. 

Также она рассказала, что в Перми клубу не удалось найти крупных рекламодателей, но первый шаг к новому сезону сделан — получено гарантийное письмо. 

—  Мечтать о будущем, не решив проблемы в настоящем, сложно, да и неправильно. Первый шаг к новому сезону сделан. Гарантийное письмо получено, за что мы благодарны губернатору Пермского края Максиму Геннадьевичу Решетникову, — отметила Перминова.

Напомним, что 13 июня должна решиться судьба еще одного профессионального клуба в Перми — РФС примет решение о том, останется ли пермский клуб в Премьер-лиге.  

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости