На Урале возбудили уголовное дело после массового отравления детей в лагере

Следственным отделом по городу Кушва СКР по Свердловской области возбуждено уголовное дело по факту массового отравления детей в загородном оздоровительном лагере «Сосновый». Уголовное дело возбуждено по ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей).

По версии следствия, 8 и 9 июня у более чем 60 детей и двух совершеннолетних вожатых ухудшилось самочувствие, они были госпитализированы в медицинские учреждения с симптомами в виде болей в животе, тошноты, рвоты, общего недомогания.

В настоящее время на месте происшествия работают следователи СКР, которые проводят допросы представителей администрации детского лагеря, изымают необходимую документацию, касающуюся организации питания детей. Для установления степени тяжести вреда, причиненного здоровью пострадавших, будут проведены соответствующие исследования.

Сейчас состояние у всех пострадавших стабильное. Всем им оказывается необходимая медицинская помощь.

Кроме того, следователи выяснили, какая еда могла стать причиной госпитализации детей с признаками кишечной инфекции.

— Дети и вожатые употребляли: в обед — картофельный суп, говяжью котлету «Здоровье», тушеную капусту, компот и хлеб; в полдник же их кормили творожно-рисовой запеканкой, — сообщила пресс-служба управления СКР по региону.

Напомним, накануне стало известно, что девять детей из Прикамья заразились норовирусом в лагере в Крыму.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости