3000 пермяков запустили часы обратного отсчета до 300-летия города

Три тысячи человек начали празднование Дня города в ночь с 11 на 12 июня в сквере у памятника основателю Перми Василию Татищеву. Главным событием стал запуск «Часов обратного отсчета».

С праздником пермяков и гостей города поздравили глава Перми Дмитрий Самойлов и председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин, также они традиционно вручили медали с портретом Татищева за активную спортивную, творческую жизнь, культурный вклад в развитие родного города. 

В этом году медали получили призер «17-х молодежных Дельфийских игр России», народный ансамбль Уральского танца «Камушка» во главе с руководителем Владимиром Рязанцевым, Александр Луценко, ученик гимназии № 1, который активно принимает участие в олимпиадах по всем общеобразовательным предметам, становясь победителем и призером на уровне города, края, РФ. В этом году Александр стал абсолютным победителем заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников сразу по двум предметам: русский язык и обществознание.

Также медали вручили студентке Пермского государственного института культуры, призеру «17-х молодежных Дельфийских игр России» в номинации «Академический вокал» Екатерине Федотовой, мастеру спорта России по вольной борьбе, тренеру-преподавателю детско-спортивной школы «ЕРМАК», председателю Пермской городской федерации вольной борьбы Ивану Артюшкину и артистке народного цирка «Молодость» городского дворца культуры им. Кирова, призеру «17-х молодежных Дельфийских игр России» Марии Кондаковой.

Ровно в полночь были запущены «Часы обратного отсчета», на экране которых отсчитываются дни, часы, минуты, секунды, оставшиеся до 300-летия Перми.

— Часы — не просто арт-объект. Они напоминают нам, что время летит быстро, и до 300-летия Перми многое нужно успеть сделать, и это время мы собираемся потратить с максимальной пользой для нашего города, — отметил Дмитрий Самойлов.

Конструкция представляет собой большой механизм высотой более 5 метров с водяным колесом в основании. Такое колесо стояло на плотине Егошихинского медеплавильного завода, с основания которого в 1723 году и началась история Перми. Автором арт-объекта выступил Рустам Исмагилов. Глава Перми вручил художнику благодарственное письмо.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости