Школа подготовки молодых футболистов «Амкара» перейдет в краевую собственность

Больше 700 юных спортсменов центра подготовки молодых футболистов (ЦПМФ) «Амкар» продолжат тренировки.

В понедельник, 12 июня, и. о. заместителя председателя правительства Пермского края Антон Клепиков провел встречу с директором Центра подготовки молодых футболистов (ЦПМФ) «Амкар» Алексеем Николаевым.

Беспокойство в связи с проблемами в финансировании испытывали как сами спортсмены, так и их родители. На заседании стало известно, что центр будет переведен в ведение Краевого учреждения по подготовке молодых футболистов. Таким образом удастся сохранить накопленные компетенции и продолжить развитие молодежного спорта в регионе. Тренеры и воспитанники будут обеспечены всем необходимым для тренировочного процесса за счет бюджета Пермского края.

— Для Пермского края очень важно сохранить и кадры, и воспитанников — будущих местных футболистов. Я дал поручение министру спорта края в течение месяца решить вопрос о создании КГАУ для перевода туда школы, — пояснил Антон Клепиков.

Сегодня стало известно, что «Амкар» лишился лицензии в РФС.

Напомним, ранее с инициативой создания молодежной команды «Звезда» выступили именитые экс-игроки «Амкара» и воспитанники легендарной команды «Звезда» Алексей Парамонов и Алексей Попов на встрече с губернатором Пермского края Максимом Решетниковым.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости