Директора УК «Загарье» дисквалифицировали из-за квитанций за капремонт

Директор пермской управляющей компании «Загарье» дисквалифицирована за неправомерное выставление счетов за капремонт.

Решение о дисквалификации Натальи Крючковой на год принял мировой суд Свердловского района. Она признана виновной в «невыполнении или ненадлежащем выполнении предписания органа, осуществляющего государственный жилищный надзор». Основанием для дисквалификации стало то, что ранее Крючкова уже привлекалась к ответственности за неисполнение предписания инспекции жилищного надзора.

В этот раз причиной для привлечения стало неправомерное выставление квитанций для оплаты за капитальный ремонт собственникам в доме № 34 по улице Коломенской в Перми. Решение суда в законную силу не вступило. Крючкова имеет право на обжалование.

Отметим, что Наталья Крючкова являлась бизнес-партнером Юрия Крутых, экс-директора нескольких УК — ООО «Лидер+», ООО «Лидер плюс», ООО «Фаворит», ООО «ФАВОРИТ», в которых с марта 2008 года по декабрь 2012 он своровал 89 млн рублей, отправляя жильцам «двойные» квитанции на оплату услуг. На данный момент Крутых отбывает наказание в колонии общего режима.

В Перми это уже четвертый случай дисквалификации руководителя управляющей компании. Ранее суд принял аналогичное решение в отношении бывшего директора УК «СТОРМ», директора УК «Моторостроитель» и «Гарант».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости