Пермяки могут пожаловаться общественникам на завышенные цены на бензин

Общероссийский народный фронт запускает горячую линию, на которой будет принимать сообщения о фактах завышения цен на топливо — как на бензин, так и на газ. Передать свои жалобы можно будет по телефону, электронной почте, а также посредством заполнения онлайн-анкеты.

Член Центрального штаба ОНФ, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», депутат Госдумы Александр Васильев отметил, что проблема повышения цен на топливо таким образом будет подкреплена конкретными жалобами и информацией, которую передадут в правительство РФ И ФАС.

Цены на разных заправках могут сильно отличаться, потому что, по словам Васильева, владельцы хотят получить дополнительную прибыль.

— Мы знаем, что в некоторых регионах от информационного стенда с ценами даже лестницу не убирают, потому что цифры меняют очень часто. Известно, что топливо на АЗС не завозится каждый день, однако цены скачут ежедневно, что говорит о многом, — отметил депутат.

Сопредседатель штаба ОНФ в Пермском крае, депутат Законодательного собрания Дарья Эйсфельд сообщила, что пермяки могут пожаловаться на цены по телефону (342) 206-58-13 и на электронную почту project59@onf.ru.

— Жители Прикамья регулярно жалуются в том числе и в ОНФ на завышенные цены на топливо, несмотря на принятые Правительством РФ решения и меры по заморозке цен на бензин и газ. ОНФ — движение, созданное президентом, для контроля за соблюдением законности и исполнением решений, принятых руководством страны. Мы видим, что топливные компании продолжают повышать цены. В связи с этим все жалобы, полученные от жителей в том числе Пермского края, будут проанализированы и переданы правительству, — говорит Дарья Эйсфельд.

Напомним, что президент России, лидер ОНФ Владимир Путин в ходе прямой линии 7 июня отметил, что ситуация с ростом цен на топливо недопустимая, неправильная и это результат «бюджетного маневра».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости