В Прикамье все «скорые» будут объединены в семь станций

В Прикамье краевыми властями начата реформа служб «скорой» и неотложной помощи.

Как сообщает «Ъ-Прикамье», станции «скорой помощи» в Прикамье будут объединены — 38 станций центральных районных больниц будут прикреплены к семи, которые работают обособленно. Ожидается, что укрупненные станции будут работать в Перми, Кунгуре, Соликамске, Чайковском, Чусовом, Березниках и Кудымкаре.

Издание связывает объединение, которое, напомним, началось еще в конце прошлого года — были объединены станции «скорой» Перми и Пермского района, с тем, что станции, прикрепленные к центральным районным больницам, зачастую выполняют дополнительные функции, могут также возникать проблемы с финансированием.

Объединенные станции будут полностью автоматизированы и станут работать по единому стандарту, при этом весь состав медицинского персонала будет сохранен.

Также планируется реорганизация служб неотложной и «скорой помощи». Планируется два варианта: один — неотложка при поликлинике, второй — неотложка при «скорой помощи». Какой из проектов покажет большую эффективность, тот и будет принят за основу. Сообщается, что «пилот» второго варианта будет запущен в Соликамске.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости