Между Прикамьем и Грузией открыто авиасообщение

15 июня состоялся первый рейс из пермского международного аэропорта в Батуми с 48 пассажирами на борту. Загрузка составила 96%. В тот же день состоялся обратный рейс из Батуми в краевой центр.

Из-за регулярных рейсов Батуми станет намного доступнее и привлекательнее для туристов из Перми и ближайших регионов. Рейс будет выполняться дважды в неделю, по вторникам и пятницам.

В свою очередь, для аэропорта Перми открытие рейсов в Батуми стало знаковым событием в реализации программы развития маршрутной сети. В рамках летнего расписания этого года пассажирам аэропорта Большое Савино уже доступны авиаперелеты по 30 направлениям. Всего за 4 месяца 2018 года международный аэропорт обслужил более 527 тысяч человек.

В этом году в планах краевых властей к открывшимся международным направлениям Алания (Турция), Душанбе (Таджикистан) и Батуми (Грузия) добавить Бишкек, Ереван (Армения).

Напомним, проектная пропускная способность по прилету и вылету в час пик — 904 пассажира (1 самолетовылет каждые 15 минут) — дает возможность увеличить ежегодный пассажиропоток с 1,33 млн человек в 2017 году до прогнозируемых  2 млн человек в 2020 году.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Прикамье похоронили красноармейца, считавшегося без вести пропавшим

Почти 80 лет назад защитник родины ушел на фронт из родного поселка Янычи, но знамя победы увидеть не успел

Пожарные спасли городской лес Перми от огня

Пламя перекинулось с сухой травы на заброшенные дачи