Между Прикамьем и Грузией открыто авиасообщение

15 июня состоялся первый рейс из пермского международного аэропорта в Батуми с 48 пассажирами на борту. Загрузка составила 96%. В тот же день состоялся обратный рейс из Батуми в краевой центр.

Из-за регулярных рейсов Батуми станет намного доступнее и привлекательнее для туристов из Перми и ближайших регионов. Рейс будет выполняться дважды в неделю, по вторникам и пятницам.

В свою очередь, для аэропорта Перми открытие рейсов в Батуми стало знаковым событием в реализации программы развития маршрутной сети. В рамках летнего расписания этого года пассажирам аэропорта Большое Савино уже доступны авиаперелеты по 30 направлениям. Всего за 4 месяца 2018 года международный аэропорт обслужил более 527 тысяч человек.

В этом году в планах краевых властей к открывшимся международным направлениям Алания (Турция), Душанбе (Таджикистан) и Батуми (Грузия) добавить Бишкек, Ереван (Армения).

Напомним, проектная пропускная способность по прилету и вылету в час пик — 904 пассажира (1 самолетовылет каждые 15 минут) — дает возможность увеличить ежегодный пассажиропоток с 1,33 млн человек в 2017 году до прогнозируемых  2 млн человек в 2020 году.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости