Китайские туроператоры посетят Кунгурскую пещеру и Дягилевский фестиваль в Перми

С 24 по 27 июня туристические компании Китая по приглашению краевого минкульта посетят Прикамье, чтобы познакомиться с туристическими продуктами и инфраструктурой региона для организации туристического обмена между провинциями Китая и Пермским краем.

В 2015 году Пермский край был включен в межрегиональный проект «Красный маршрут» под патронажем Федерального агентства по туризму. Основа проекта — знакомство китайских туристов с историей революции и коммунистическим прошлым России.

«Красный маршрут» — известный тур в Китае, поэтому рекламный тур по Пермскому краю пройдет также в его тематике. Гости узнают о миграции, трудовой деятельности и формировании красных полков во время революции, посетят некрополь с братской могилой китайцев. Кроме того, для них будет проведена экскурсия в Кунгурскую ледяную пещеру, прогулка по Каме до Музея деревянного зодчества «Хохловка» и посетят Дягилевский фестиваль в Пермском театре оперы и балета.

На сегодня в Прикамье работают пять туроператоров, которые имеют право принимать китайских туристов по безвизовому режиму. Ими разработаны программы, специально ориентированные на китайских туристов. Объекты размещения, питания и посещения, которые будут показаны туристическим компаниям Китая во время рекламного тура, прошли аккредитацию по программе ChinaFriendly.

По мнению министра культуры Пермского края, получить Китай в качестве партнера по туризму — это достаточно непростой, но при этом экономически выгодный процесс.

— Сегодня многие регионы нашей страны конкурируют в том, чтобы привлечь туристический поток из Китая в свою территорию. Для Пермского края выгодно участие в таком проекте. Одновременно с этим регион ведет свою большую работу по укреплению культурных и деловых связей с Китаем: город Пермь является побратимом китайского города Циндао, а наш регион дружит с провинцией Цзянси. Мы надеемся, что наша внутренняя работа и участие в федеральных проектах позволят сформировать поток туристов из Китая в Пермский край, — подчеркивает министр культуры Пермского края Вячеслав Торчинский.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости