Никиту Белых этапируют в колонию в сопровождении врача

Бывший губернатор Кировской области Никита Белых будет этапирован в колонию в сопровождении врача из-за состояния здоровья.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ответственного секретаря Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ивана Мельникова. Он рассказывает, что экс-губернатор пока находится в «Лефортово», когда Белых будет этапирован, не уточняется, сейчас ФСИН решает, куда отправится осужденный.

Также Мельников рассказал, что Белых «уже по традиции грустно» отметил свой день рождения 13 июня. В «Лефортово», в отличие от других СИЗО, нельзя передать торт.

Напомним, Белых был признан виновным в получении взяток в размере €600 тысяч от бизнесменов Альберта Ларицкого и Юрия Судгаймера. По версии следствия, взамен Белых должен был обеспечить покровительство их бизнесу, связанному с освоением леса в Кировской области. Экс-губернатора приговорил к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима. 10 мая прошло рассмотрение апелляционных жалоб на приговор. Мосгорсуд не стал сокращать срок заключения экс-губернатору Кировской области Никите Белых: оставил в силе восьмилетний срок заключения, но снял запрет на замещение государственных должностей.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости