В Прикамье пройдет фестиваль керамистов «Алхимия огня»

28 июня на «Небесной ярмарке» стартует фестиваль «Алхимия Огня» в Кунгуре, где соберутся мастера керамического искусства со всей России, чтобы создать огненную скульптуру и представить свои работы.

Гости фестиваля смогут научиться особой технике керамического искусства — «раку», которая придает изделиям металлический оттенок и характерный звон. Керамику «раку» используют в японской чайной церемонии — таким образом часто делают чаши для чая.

В Кунгур приедут профессионалы из Москвы, Нижнего Новгорода, Красноярска, Чебоксар, Перми и Пермского края. Они покажут шоу-обжиги, проведут мастер-классы по обжигу, лепке и росписи керамики.

Фестиваль организован в честь 355-летия кунгура, который славился как мастеровой город, где керамическое искусство было особенно развито.

Один из пилотов Японии, который примет участие в «Небесной ярмарке» является потомственным мастером-керамистом. В городе Арита он имеет свою мастерскую, и его работами ежегодно награждают лучших пилотов как Японии, так и всего мира.

Пройдет фестиваль с 28 июня по 6 июля.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости