Экс-руководитель пермского МФЦ добился досрочного освобождения

Бывший директор краевого МФЦ Дмитрий Дымбрылов, признанный виновным в хищениях в особо крупном размере, добился условно-досрочного освобождения.

21 июня Березниковский городской суд освободил бывшего руководителя КГАУ «Пермский краевой многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» Дмитрия Дымбрылова, передает «РБК-Пермь». Дымбрылов отбыл половину назначенного судом наказания — восемь месяцев вСИЗО и два месяца домашнего ареста.

Ранее следствие установило, что экс-глава регионального МФЦ с 2014 по 2016 годы оказывал пособничество в хищении бюджетных средств на сумму более 26,7 млн рублей. В частности, он вместе с сообщниками составлял и подписывал документы с ложными сведениями об объемах и стоимости ремонтных работ при создании сети МФЦ по Пермскому краю, похитив из краевого бюджета более 24,5 млн рублей. Кроме того, чиновник способствовал незаконному начислению ежемесячной премии части сотрудникам МФЦ на сумму более 2,1 млн рублей. Также он подарил телефон, находящийся на балансе МФЦ, стоимостью около 75 тысяч рублей своему знакомому. Суд приговорил его к трем годам лишения свободы с отбывание в колонии общего режима.

Напомним, на прошлой неделе еще одного фигуранта «дела МФЦ» — экс-министра связи Евгения Балуева приговорили к условному сроку.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости