Экс-министра связи Прикамья приговорили к шести годам условно
ЧП и криминал 14 июня 2018, 18:38
Бывший министр связи и информационного развития Пермского края Евгений Балуев повторно признан виновным в мошенничестве и незаконном хранении боеприпасов.

Ленинский районный суд назначил Балуеву наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет условно, штрафа в размере 800 тыс. рублей и с испытательным сроком в пять лет.

30 ноября прошлого года Балуев был приговорен за хищение из бюджета 26 миллионов рублей, незаконный оборот оружия и боеприпасов к шести годам колонии, но из-за того, что процесс рассматривался в особом, а не общем порядке краевой суд отменил вынесенный Евгению Балуеву приговор.

Ранее суд вынес приговоры двум фигурантам «дела МФЦ». Бывший директор МФЦ Дмитрий Дымбрылов уже получил тюремный срок за многомиллионное хищение, попытался оспорить решение суда, но инстанция отклонила его апелляцию. Бизнесмен Овчиников получил условный срок.
Пермскую медсанчасть № 9 ждет масштабный ремонт
14 июня 2018, 18:18
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пермского края
Сегодня губернатор Пермского края Максим Решетников посетил медсанчасть № 9 им. М. А. Тверье, где познакомился с работой терапевтического корпуса, родильного, хирургического отделений медучреждения и обновленного отделения второго этапа выхаживания новорожденных.

Губернатор отметил, что многие отделения медсанчасти нуждаются в ремонте, также нужно пересмотреть организацию работы.

— Очевидно, что в таком состоянии медучреждение не может эффективно работать. Поэтому поставил задачу минздраву края в ближайшее время принять меры по развитию медсанчасти № 9. Так, прием пациентов будет перемещен на первый этаж, будет произведен ремонт лифтов и фасадов. Конечно, изменения коснутся и внутренней организации работы. На это будет направлено более 300 млн рублей. Преобразования позволят повысить качество предоставляемых услуг и объем оказываемой помощи, — подчеркнул Максим Решетников.

В первую очередь изменения коснутся отделения второго этапа выхаживания новорожденных. По словам главврача Елены Утемовой, в апреле здесь был завершен первый этап ремонта. В обновленном крыле размещается 10 койко-мест, но их для полноценной работы отделения не хватает — потребности отделения — 23-24 койки. Первый этап ремонта не включал обновление второго крыла, где предполагается разместить оставшиеся места для пациентов.

По итогам встречи было решено произвести необходимый ремонт второго крыла отделения уже в этом году.

Таким образом, медсанчасть № 9 станет первым учреждением здравоохранения в масштабном плане развития этой сферы на территории Пермской агломерации. В бюджете 2018 года предусмотрены 178 млн рублей на ремонт в 32 учреждениях. Напомним, на базе медсанчасти должен появиться один из новых стационаров на 400 койко-мест.

ГФИ по Пермскому краю наградил школьника, спасшего тонущего ребенка из реки
Жизнь 14 июня 2018, 17:54
13 июня в приемной Президента РФ в Пермском крае наградили десятиклассника из Чусового Даниила Женина, который спас из реки тонущего ребенка.

Награждение Даниила прошло в рамках государственно-общественной инициативы «Горячее сердце», кроме того, также наградили участников всероссийского конкурса «Я – гражданин России».

Награды прикамским школьникам вручил главный федеральный инспектор Сергей Половников. В мероприятии приняла участие министр образования и науки Пермского края Раиса Кассина.

В рамках всероссийской акции «Мы – граждане России!» 14-летние подростки со всей страны отправляли на сайт рдш.рф рассказы о себе и своих достижениях в учебе, спорте, искусстве и науке, снимали видеообращения на тему «Что значит быть гражданином России». Победители акции были приглашены на торжественную церемонию вручения паспортов.

Участникам конкурса от Пермского края, школьникам из Перми, Березников, Бардымкого и Карагайского районов паспорт и брошюру Конституции РФ вручил ГФИ по Пермскому краю Сергей Половников. С получением паспорта в региональной приемной Президента РФ ребят поздравила министр образования и науки Пермского края Раиса Кассина.

Торжественным моментом встречи стало награждение 17-летнего героя из Чусового Даниила Женина нагрудным знаком и символом «Горячее сердце». Даниил стал лауреатом 2018 года Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце» за спасение тонущего в реке ребенка. Геройский поступок Даниил Женин совершил вместе с другом 26 августа 2016 года.

Президент ХК «Молот-Прикамье» рассказал о судьбе клуба
Спорт 14 июня 2018, 17:38
Президент ХК «Молот-Прикамье» Герман Третьяков ответил «В курсе.ру» на вопросы о дальнейшей судьбе клуба, которые на фоне появившейся информации о возможном закрытии другого профессионального клуба Прикамья — «Амкара» и слухах о закрытии «Молота», стали сильно волновать общественность.  

— Герман Юрьевич, болельщики Перми едва-ли не в панике от слухов и некоторых новостей. А заодно упрекают руководство клуба в том, что от вас не идет никакой информации…

— Я понимаю болельщиков, но и они должны нас понять — идет процесс переговоров. Да, решается судьба клуба в будущем сезоне. Но идти на поводу эмоций мы не имеем права. Вся сложность в том, что клуб является общественной организацией. Мы самостоятельная структура, а не бюджетное учреждение. Это с одной стороны. С другой — есть правила игры, есть законы, есть регламент лиги, есть экономическая ситуация, в конце концов. Все это мы обязаны учитывать и исполнять. Поэтому процесс переговоров затянулся. Уверяю вас, я в ежедневном режиме нахожусь в плотном контакте с руководством региона и сегодня могу с большой уверенностью сказать: «Молот-Прикамье» будет жить. В данный момент мы получили гарантийное письмо от министерства спорта Пермского края о финансировании в сезоне 2018/19, и само финансирование из бюджета. Кроме того, решен вопрос со спонсорами. Все это означает: хоккей остается в Перми!

— Уже понятен вектор, относительно которого клуб будет работать в будущем?

— Долгое время у «Молота-Прикамье» был один вектор, по которому были направлены все усилия, — это маркетинг, направленный на болельщика. С одной стороны, это входит в наши уставные задачи — популяризация хоккея. Но с другой, признаю, этот путь был выбран как единственный еще и потому, что маркетинг в отношении спонсоров и партнеров не приносил нам никакой пользы. Вот и переориентировались на то, с чем мы точно можем справиться — привлечь пермяков на стадион. И надо сказать, что клуб задачу выполнил, мы стали лучшими по посещаемости в России среди команд ВХЛ.

— Но это не означает, что «Молот-Прикамье» перестанет искать бизнес-партнеров и вернется к политике «бюджетной иглы»?

— Конечно не означает! Более того, мы не ходим по высоким кабинетам, простите за выражение «с протянутой рукой», а вместе ищем точки партнерства. Ищем алгоритмы, применяя которые клуб сможет играть на должном уровне, а жители края смогут посещать большой хоккей и приводить на него своих детей и внуков. Поэтому, кстати, существенная часть переговорного процесса и была посвящена поиску внебюджетного финансирования и формам взаимодействия между клубом, потенциальными партнерами и органами власти. И мы очень рады тому, что в руководстве Пермского края наши проблемы понимают, идут нам на встречу, понимают, что клуб с почти вековой историей, — это не просто спортивное шоу, а бренд Перми и Пермского края.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика