Антимонопольщики заподозрили ГУФСИН Прикамья в нарушении законодательства

Служба заключила соглашение о добыче и переработке древесины, которая предназначалась для внутренних нужд ведомства. Но из документа следует, что материалы используются для продажи. 

Региональное УФАС рассматривает дело в отношении ГУФСИН России по Пермскому краю, лесоперерабатывающего предприятия «Золотой лес» и Фонда «Региональный центр инжиниринга». По мнению антимонопольной службы, трехстороннее соглашение между организациями имеет признаки антиконкурентного характера. 

Согласно договору, «Золотой лес» закупает у учреждений ГУФСИН пиломатериалы, изготавливаемые заключенными, а Фонд «Региональный центр инжиниринга» обеспечивает коммуникацию двух сторон. Добывать древесину планируется на участках, предоставленных ГУФСИН на основании постановления правительства Пермского края в целях заготовки и переработки для внутрисистемных нужд и обеспечения топливом. Но из заключенного соглашения следует, что древесина, заготавливаемая на этих лесных участках, используется для продажи. 

— Условия данного соглашения и его дальнейшее исполнение имеет признаки антиконкурентного характера, так как свидетельствуют о достижении ГУФСИН России по Пермскому краю ООО «Золотой лес» и Фондом «Региональный центр инжиниринга» договоренности в отношении соответствующего товарного рынка, создании преимущественных условий для деятельности отдельного участника такого рынка, что привело, либо могло привести к ограничению конкуренции, — пояснил руководитель Пермского УФАС России Александр Плаксин.

По результатам первого заседания комиссией управления запрошены дополнительные документы, вызваны на заседание для дачи объяснений должностные лица ответчиков. Следующее заседание состоится 10 июля 2018 года.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости