В Прикамье в вентиляции жилой пятиэтажки полгода прячется змея

Декоративная рептилия сбежала из аквариума, когда хозяин открыл крышку

Житель Краснокамска случайно обнаружил в своей квартире змею, которая как ни в чем не бывало, ползала по трубам за стиральной машинкой в ванной комнате. Мужчина сумел сохранить хладнокровие – он сфотографировал рептилию, а затем набрал 122.

змеюга.jpg

Фото: VK Иван Иванов

Спасатели выяснили, что это «Маисовый полоз» – декоративная не ядовитая змея. Однако поймать ее не удалось. Спасатели опубликовали в соцсетях фотографию, сделанную жителем дома №6 по улице Победы. К снимку они добавили описание:

«Обнаружен «Маисовый полоз» декоративная не ядовитая змея, коричнево-оранжевого цвета с ярким окрасом в виде ромбов по всему телу, размером приблизительно 0,5 метров. Змея предположительно сбежала из частной коллекции, может передвигаться по системе вентиляции.

При обнаружении питомца убедительная просьба соблюдать спокойствие и ни в коем случае не уничтожать змею, так как она не ядовита».

Вскоре нашелся и владелец змеи. Давид Молебнов рассказал, что полоз по кличке Шушик уполз из аквариума где-то полгода назад.

– Мы взяли его прошлым летом, тогда он был еще трехмесячным змеенышем, – объясняет хозяин экзотического питомца. – У младшей дочери аллергия на шерсть, поэтом когда встал вопрос о том, что в доме должно быть животное, решили завести змею.

В квартире Давида было два полоза. Он говорит, что купил их за 2 500 рублей каждую. Змеи эти питаются мышами, которых специально разводят и продают в зоомагазинах.

– Раз в неделю Шушик съедал по мышке, – говорит Давид.

После одного из таких кормлений хозяин забыл закрыть крышку аквариума. Сейчас там осталась только одна змея. Давид просит своих соседей с пониманием отнестись к Шушику, если вдруг он заползет в их квартиру. А тому, кто отважится поймать змею и вернуть домой, мужчина обещает награду.

– Дочка по Шушику очень скучает и волнуется, как он так долго без еды.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости