Информатор WADA Григорий Родченков попытался покончить с собой

Бывшего директора Московской антидопинговой лаборатории, считающегося информатором WADA, обнаружили сотрудники ФБР, а в его квартире в Вашингтоне были найдены пустые бутылки из-под крепкого алкоголя и шесть упаковок транквилизаторов.

Информацию о попытке самоубийства Родченкова сообщил в среду, 27 июня, вице-президент российского подразделения Международного комитета защиты прав человека Александр Ионов журналистам «RT». Он рассказал, что инцидент произошел 19 июня, но известно о нем стало только сейчас. После этого Родченков был доставлен в психоневрологическую клинику.

Он сообщил, что информация тщательно скрывается американскими спецслужбами, а сам экс-директор Московской антидопинговой лаборатории «испытывает сильное внутреннее напряжение и прессинг, которые на него оказывает американское правосудие». По словам Ионова, информатора заставляют свидетельствовать против России и поэтому у него сдали нервы. 

Напомним, ранее стало известно, что Родченков во время слушаний в CAS отказался от ряда обвинений в адрес российских спортсменов и признался, что никогда не давал им допинговый коктейль «Дюшес» и не видел, как они употребляют его.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости