В Пермском крае цирковая лошадь напала на шестилетнюю девочку

Инцидент произошел в том же цирке, из которого накануне сбежала обезьянка Ника.

– Что не так с этим цирком? – рассуждают в соцсетях жители Краснокамска.

Цирк – шапито «Арена Макао» всего несколько дней находится с гастролями в этом городе, а уже второй отмечается инцидентами с животными. Во вторник, 26 июня дрессированная мартышка из вольера выбежала и скрылась в кронах ближайших деревьев.

Вечером того же дня Татьяна Варова — многодетная мама из Краснокамска взяла своих четверых детей и отправилась на прогулку. Семья решила пойти на улицу Мира, где как раз располагается шатер передвижного цирка. Оказалось, что цирковые животные гуляют там практически без присмотра. А это, на минуточку – центр города.

Укусила лошадь.jpg

– Жена сказала Насте (ей шесть лет) не подходить к лошади, и только на секунду отвернулась коляске, где сидела младшая дочка, – рассказывает отец пострадавшего ребенка Роман Варов. – В этот же большой белый конь схватил дочку зубами за бедро и перекинул через себя. Жена увидела, как конь пошел на лежащего на земле ребенка и бросилась на защиту. Она встала между Настей и конем, малышка плакала, отползла назад. В это время никого из сотрудников цирка рядом не было, как только этот конь и жену не затоптал…

Девочку вместе с мамой на «скорой» отвезли в больницу. К счастью, малышка не получила серьезных переломов, но огромная гематома на бедре в форме лошадиных зубов, мешает девочке ходить. Отцу приходится носить ее на руках.

ZqbxqxMr2_k.jpg

— Вечером к нам домой пришли сотрудники полиции из отдела по делам несовершеннолетних, мы написали заявление и будем добиваться наказания для руководителей передвижного цирка, – говорит Роман.

Сразу же после инцидента мужчина попытался выяснить отношения с сотрудниками шапито, но не нашел адекватного ответа от руководства цирка.

– Они сказали, что если мне что-то не нравится, я могу жаловаться в администрацию города, и вообще, вроде как мы сами виноваты, – удивляется Роман. – Я конечно не утверждаю, что нашей вины в случившемся нет: за детьми должны смотреть в первую очередь родители, но оставлять таких крупных животных без надзора, тем более в центре города, где много детей, – наверное тоже не правильно.

Тем временем в цирке уже нашли себе оправдание, сотрудники шапито утверждают что мама Насти в момент инцидента была пьяна.

–   Это полностью исключено, жена в принципе не пьет, она всего 9 месяцев назад родила четверного ребенка, – уверяет Роман.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости