Глава Кунгура объяснил, что за «оплата за дождь» появилась в коммунальных квитанциях

Губернатор Максим Решетников провел встречу с ветеранами Кунгурского района, во время мероприятия поднялся такой необычный вопрос.

В субботу, 30 июня губернатор Пермского края побывал в Кунгурском районе, где провел встречу с ветеранам и. В ходе встречи поднялся вопрос о том, что с кунгурчан коммунальщики взимают плату за неоднозначную услугу. Сумма конечно не колоссальная, всего семь рублей в месяц, но сам факт того, что граждане вынуждены платить «за дождь» возмутил многих жителей города.

Впрочем, как оказалось, никто не принуждал платить кунгурчан за осадки в виде дождя. «Речь идет об оплате жильцами статьи расходов на общедомовые нужны (ОДН), в данном случае об услугах канализации, отведении сточных вод. По сути понятие «сточные воды» было подменено «ливневыми», — объяснил глава Кунгура Сергей Гордеев.

После обсуждения вопроса о необычной графе в квитанциях, губернатор поручил руководителю Региональной службы по тарифам Антону Удальеву проследить, чтобы с сотрудниками сотрудниками местной администрации и управляющих компаний провели разъяснительную работу, а главное – объяснили жителям города как на самом деле обстоят дела.

Антон Удальев отметил, сотрудники местных властных структур проявили некорректность в высказываниях, от того и возникло непонимание у жителей города. «Подобное в работе с людьми недопустимо» — добавил Удальев.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости