По стопам Шурмана. Московский инкассатор пустился в бега с 10 миллионами

Инкассатор московского банка похитил крупную сумму и сбежал.

Столичные полицейские разыскивают беглого инкассатора, который забрал из кассы крупного банка 10 миллионов рублей и скрылся.  У него может быть при себе табельное оружие, сообщают РИА Новости.

Пользователи соцсетей уже сравнили это преступление с «ограблением века», которое совершил инкассатор из Перми Александр Шурман.

Летом 2009 года он совершил дерзкое ограбление. Шурман направил оружие на своих коллег, забрал 250 миллионов рублей, погрузил их в свою машину, за рулем которой был его приятель, и уехал. Пять дней мужчина прятался в лесу. Примечательно, что все это время пользователи соцсетей по всей стране переживали за беглого преступника, был даже запущен хештег «беги, Саша, беги» в поддержку Шурмана.

В конце концов полицейским все-же удалось найти 249 миллионов рублей, которые прятали жена и тесть Шурмана, судьба еще одного миллиона рублей так и осталась неизвестной.

Суд приговорил Шурмана к 8 годам тюрьмы, из которых «грабитель века» отсидел 7,5, после чего вышел за хорошее поведение. Однако поиск работы занял у него длительное время. Из-за чего Александр даже просил СМИ помочь ему найти достойное место. В феврале он устроился на работу в качестве таксиста. Новым работодателем «грабителя века» стала служба такси «Везет».

Шурман и сбербанк.jpg

Вскоре после освобождения, «грабитель века» вернулся на место преступления и сделал фото возле того самого офиса банка.  

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости