В Кунгуре завершился Кубок России по параплану в полетах на точность приземления

В Кунгуре в рамках фестиваля «Небесная ярмарка» прошел второй спортивный полет Кубка России, Пермского края и молодежного первенства, а также Кубок России по параплану в полетах на точность приземления.

С 1 по 3 июля прошел Кубок России по спорту сверхлегкой авиации в дисциплине «Параплан — полет на точность». В соревнованиях приняли участие семнадцать пилотов из семи регионов России. Обладателем кубка стал 35-летний пилот из Удмуртии Андрей Орлов. Он отметил, что в этом году вырос уровень подготовки спортсменов, а сами соревнования организованы очень хорошо.

Парапланеристов поднимали на высоту 150 метров с помощью лебедки, после чего они должны были приземлиться носком или пяткой в круглую мишень диаметром три сантиметра. Каждый спортсмен совершил девять полетов на точность, один из которых — тренировочный. Из восьми результатов в итоговый зачет шли семь без учета худшего. На втором и третьем местах расположились Олег Ямпольский из Чувашии и Александр Соловьев из Удмуртии соответственно.

Кроме того, после суток без полетов из-за погоды прошел второй спортивный полет в рамках Кубка России, первенства России среди молодежи и Кубка Пермского края. После трех заданий первая тройка лидеров не изменилась и только укрепила свое преимущество: первое место — Сергей Латыпов (Москва) — 8679 очков; второе — Олег Снетков (Тула) — 8189 очков;  третье — Дмитрий Жохов (Тула) — 7465 очков.

Из 18 пилотов трое участвуют в VI первенстве России по воздухоплавательному спорту среди молодежи. Все 18 пилотов — участники Кубка Пермского края, а 16 из них, за исключением пилотов из Японии, борются за Кубок России.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости