В Перми осудил виновного в обрушении сцены у ДК им. Солдатова на детей

В Перми перед судом предстал 30-летний индивидуальный предприниматель. Ему предъявили обвинения в выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, в результате чего семь детей получили травмы.

Напомним, что инцидент произошел 24 мая 2017 года. Предприниматель на центральной площади перед городским Дворцом культуры им. А. Г. Солдатова лично организовал и контролировал процесс установки сценического комплекса для проведения данного мероприятия. Однако во время проведения репетиций конструкции развалились и упали на детей. Семь ребят получили травмы различной степени тяжести, в том числе тяжкий вред здоровью был причинен 14-летней девочке.

Следователи провели полный осмотр места происшествия и 9 судебных экспертиз, а также допросили более 70 свидетелей. Суд Свердловского района рассмотрел обвинительное заключение в отношении директора фирмы и приговорил его к трем годам условного срока и штрафу в размере 50 тысяч рублей сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости