В Кунгуре определили лучшего пилота аэростата в России

В Кунгуре подвели итоги фестиваля «Небесная ярмарка». В этом году его участниками стали более 50 тысяч человек, прошли десятки мероприятий и традиционные соревнования по воздухоплаванию.

7 июля на стадионе «Труд» прошло закрытие фестиваля «Небесная ярмарка — 2018», на котором гостям представили «танце слонов» под живой звук, в воздухе кружили парапланы и паралеты и на сцене выступил DJ Smash. В рамках фестиваля прошли десятки мероприятий: от традиционных спортивных полетов до фестиваля керамики, Кубка Кунгура по паркуру и фрирану, уличному баскетболу, — все события были посвящены 355-летнему юбилею Кунгура.

Накануне закрытия, 6 июля, были подведены спортивные итоги мероприятия. Так, обладателем кубка России и Кубка Пермского края стал Сергей Латыпов из Москвы — лидер на протяжении всех полетов, который ни разу за все дни соревнований не уступил первую строчку. В молодежном первенстве лучшим пилотом стал участник из Тулы Дмитрий Жохов.

— Мы выполнили семь полетов, два отменили по погоде. Всего было поставлено 33 задания — это очень много. Погода была удивительной, пилоты очень довольны, роза ветров уникальная. И мы очень рады двум подаркам этого года — аэростату от японских пилотов, который мы совместно назвали «Дружба», и аэростату Пермский край, — рассказал президент федерации воздухоплавание Пермского края Андрей Вертипрахов.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости