«Он исправится только за решеткой». DJ Smash требует реального срока для пермского экс-депутата

На суд по делу об избиении популярного музыканта приехал Тимати.

– Мне в челюсть вкрутили 12 шурупов, но она до сих пор не срослась, — говорит в суде музыкант Андрей Ширман, известный ка DJ Smash. После того, как его избили в пермском ночном клубе «Дом культуры», он написал заявление в полицию. Уголовное дело против бывшего депутата рассматривается сегодня в Ленинском районном суде.

Селфи

На скамье подсудимых — бывший депутат Законодательного собрания Пермского края Александр Телепнев и его приятель Сергей Ванкевич. Экс-парламентария и его друга обвиняют в том, что они во время вечеринки в ночном клубе «Дом культуры» напали на известного российского музыканта Андрея Ширмана (Dj Smash), который отказался делать с ними селфи. Нападавшим грозит до пяти лет тюрьмы.

– Подсудимые не извинялись и не помогали мне в оплате лечения, но когда информация дошла до СМИ, они решили откупиться. Они хотели лишь избежать наказания, спросили, сколько денег я хочу, чтобы «замять вопрос», – продолжает Андрей Ширман. – Телепнев настолько циничный человек, что даже после очной ставки подошел ко мне и спросил: «Ну что, теперь сделаем селфи?».

Наказание

В суд в качестве свидетеля вызвали сотрудника полиции, который прибыл в клуб «Дом Культуры» на вызов ночью 9 февраля. Он рассказал, что избитый музыкант сразу же показал на своих обидчиков – Телепнева и Ванкевича.

– Они были пьяны, от них пахло алкоголем, – говорит полицейский. – А Телепнев сразу мне сказал, что он депутат, но в участок поехать согласился.

Несмотря на то, что бывший депутат предлагал Андрею Ширману крупную сумму для того, чтобы замять дело, музыкант настаивает на реальном наказании для обидчиков. Он даже подготовил письмо, в котором говорится о другом похожем случае. Правда тогда жертвой Телепнева стал не известный музыкант, а рядовой житель Перми, и дело не было таким резонансным.

– Я прошу сурового наказания для Александра Телепнева, реального лишения свободы, – говорит DJ Smash. – Он уже не в первый раз избил человека. Он должен осознать, что не может безнаказанно распускать руки. Только так он сможет исправиться.

Звездная поддержка

В зале суда присутствует известный российский репер Тимати. Они прилетел из Москвы вместе с Андреем Ширманом специально, чтобы поддержать друга и коллегу по цеху.

Он, как и многие звезды отечественного шоу-бизнеса вскоре после инцидента высказался в поддержку избитого музыканта и даже опубликовал на своей странице в Instagram видео, снятое в больничной палате у Dj Smash. В коротком ролике Андрей Ширман рассказал о своем самочувствии и сообщил, что теперь ему придется всю жизнь носить металлическую пластину в челюсти. В комментарии к видео Тимати написал:

«Петушок ты *******, ты же профессионал?! А развалил парня, который не то что драться не умеет, а тяжелее диджейской сумки в руках ничего не держал, еще и добил вдвоем ногами. Я зачем все это пишу: не с целью из себя правозащитника строить, просто хочу, чтобы жители замечательного города Пермь (который прославляет на всю страну, являясь успешным артистом) знали, какой гнилой [гомосексуалист] живет у них в городе».

Экс-депутат пока никак не ответил реперу на такое оскорбление. Заседание суда продолжается, мы будем следить за развитием событий.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости