Кунгуряки просят о помощи в поисках утонувшего шестилетнего ребенка

Тело ребенка, утонувшего 8 июля в Сылве, не найдено до сих пор. Волонтеры просят помощи в поисках — территория большая и течение реки достаточно сильное.

— Нас мало, поиски идут медленно. Давайте не оставим хорошую семью наедине со своим горем. Для поисков нужны лодки. Обследовать берег пешком нет возможности, местами не подойти к воде. Просим нам помочь всех, у кого есть возможность и время, — рассказывает организатор поиска.

Напомним, накануне волонтеры уже выходили на поиски тела, но обнаружить его до сих пор не удалось. Поиски также осуществляются Кунгурской службой спасения — вчера совместно с волонтерами они обследовали берега Сылвы на моторных лодках от района РМЗ до района пляжа Машановская пристань. Водолазная группа за несколько часов работы обследовала левый берег реки Сылва от РМЗ до пожарного пирса в районе Нефтебазы.

Сегодня волонтеры вновь выйдут на поиски, они просят всех неравнодушных помочь, особенно тех, у кого есть лодки. Поиск назначен на 17:00 10 июля, место сбора — магазин «Речник», находящийся напротив Кунгурской ледяной пещеры. Всех рыболовов и сплавляющихся просят быть предельно внимательными и при обнаружении тела ребенка сообщить об этом по телефону  +7 (982) 444-31-34 куратору поиска Оксане.

Шестилетний мальчик утонул на реке Сылва вечером 8 июля. Он отдыхал на необорудованном для купания месте вместе с мамой и тетей, когда случилась трагедия. Женщины отвлеклись и не заметили, как ребенок скрылся вод водой. Сейчас следователи проводят проверку обстоятельств, из-за которых утонул ребенок.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости