В Перми вынесли приговор таксисту, устроившему смертельное ДТП со «скорой»

Ленинский районный суд вынес приговор таксисту, который в марте этого года устроил аварию с участием автомобиля «скорой помощи». В результате ДТП погибла пассажирка такси, еще пять человек пострадали.

Напомним, автомобиль «Лада-Веста» без номеров выехал на красный сигнал светофора и спровоцировал массовую аварию с машиной «скорой помощи» 12 марта примерно в 4:00. В результате пострадали шесть человек. Во время допроса виновного он признался, что причиной его побега стал испуг, он побоялся оказаться в тюрьме. В Сети появилось видео с места страшной аварии.

Источник видео: Youtube / MKU PermDDD

После того, как в больнице скончалась 19-летняя пассажирка легковушки, молодому человеку переквалифицировали статью. 15 марта ему избрали меру пресечения в виде домашнего ареста. Также стало известно, что молодой человек получил права чуть более года назад и подрабатывал таксистом. Он был виновником одной аварии без пострадавших. Кроме того, его арестовывали на пять суток за вождение в пьяном виде.

Как сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе Ленинского районного суда, молодого человека приговорили к трем годам колонии общего режима с лишением заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом на два года и десять месяцев.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости