Черчесов взял на себя вину за слабую игру Смолова на ЧМ-2018

Тренер и футболист еще не разговаривали после игры с Хорватией. 

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов взял на себя вину за нереализованный пенальти футболиста. По словам тренера, не забитый гол — это его упущение в психологическом плане. 

— Смолов — очень талантливый футболист, большой игрок. В конце концов, это его первый чемпионат мира, и, возможно, он недостаточно грамотно в психологическом плане подошел. Это не его вина, беру вину на себя. Видимо, в этот раз мне не удалось найти с ним такое взаимопонимание, — сказал Черчесов в эфире «RT». 

 После матча тренер и футболист еще не разговаривали. 

— Игрок должен прийти в себя, спокойно проанализировать. Время пройдет, и мы встретимся опять, пообщаемся, ну и будем делать следующие шаги, — добавил тренер. 

На чемпионате мира-2018 Федор Смолов принял участие во всех пяти матчах. Нападающий не забил ни одного гола и не сделал ни одной голевой передачи. В решающей для сборной России серии пенальти против Хорватии футболист не забил гол с 11 метров. После этого Смолов подвергся жесткой критике со стороны футбольных фанатов.
 
Напомним, встреча сборной России и Хорватии в субботу 7 июля закончилась поражением отечественной команды со счетом 2:2 (3:4 по пенальти).

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти