Дом в Мотовилихе вошел в топ-10 самых больших частных усадеб России

Аналитики ЦИАН изучили продающуюся в России загородную недвижимость и составили рейтинг по максимальной площадки домов, расположенных в регионах РФ. В топ-10 попала усадьба из Перми.

Исследование ЦИАН показало, что не во всех регионах есть дома площадью более 1000 кв. метров —  в 53 субъектах таких больших домов в продаже нет. В диапазоне от 1000 кв. м до 1500 кв. м  — усадьбы в 12 регионах, от 1500 кв. м до 2000 «квадратов» — еще в 11, и только в восьми регионах продаются коттеджи площадью более 2 тыс. кв. м.

Так, первое место в рейтинге заняла усадьба в Московской области на Рублево-Успенском шоссе — выставочное пространство с панорамным остеклением. Здесь есть свой паркинг, оборудованный лифтом для автотехники, системой пожаротушения и отдельным помещением для охраны. Кроме того, в доме есть винная комната, spa-центр, бассейн, тренажерный зал и кинотеатр. Обойдется эта резиденция в 1,87 млрд рублей.

Второе место занял дом на территории Новой Москвы площадью 3147 кв. м. Дом является копией Елагина дворца — летней императорской резиденции в Санкт-Петербурге и  продается за 249,78 млн рублей. 

Третье место у дома в Тюменской области площадью 1262 кв. м, а вместе со втором домом и домом для охраны — 2,46 тыс. кв. м. Особняк построен в стиле шале и полностью приспособлен для проживания, усадьба выставлена на продажу за полмиллиарда рублей.

В первую десятку рейтинга попал дом из Перми, расположенный в Мотовилихинском районе. Коттедж имеет площадь 2013,9 кв. м и продается за 55 млн рублей «по себестоимости». Усадьба построена в современном стиле и разделена на три зоны: жилое пространство в трех уровнях, spa-комплекс с бассейном, баней, солярием и помещения для гостей. Дом продается в состоянии «под отделку» и расположен в коттеджном поселке «Солнечная Долина» по улице Варфоломеева, 9.

В топ-10 также вошли дома из Тверской, Ярославской, Челябинской областей, Крыма, Краснодарского края и Севастополя.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости