«Лучше говорить». Как молодые пермяки высказываются о пенсионной перезагрузке в России

Вопрос повышения пенсионного возраста в России вызвал широкое обсуждение — люди пытаются понять, зачем нужны изменения в пенсионной системе и как они отразятся на экономике страны в целом и каждом гражданине в частности. «В курсе.ру» заинтересовался мнением молодежи о возможных измениях.

Так, многие отмечают, что экономическая и демографическая проблемы, с которыми связаны возможные изменения, действительно существуют и лучше не замалчивать их, а обсуждать сейчас. Молодежь волнует, что при сложившейся экономической ситуации ко времени, когда они выйдут на пенсию, ее размеры без каких-либо изменений станут крайне малы.

«А к тому времени, когда соберется на пенсию наше поколение, ее вовсе отменят или она просто будет ничтожно маленькой? Поэтому лучше честно говорить о серьезной проблеме, чем обманывать себя и других», — пишет один из пользователей.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = «https://vk.com/js/api/openapi.js?157»; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, ‘script’, ‘vk_openapi_js’));
(function() {
if (!window.VK || !VK.Widgets || !VK.Widgets.Post || !VK.Widgets.Post(«vk_post_15720816_2786», 15720816, 2786, ‘0XdSR4d3UXe7gXkqJYbfs31YbBA’)) setTimeout(arguments.callee, 50);
}());

Некоторые подчеркивают, что молодое поколение сейчас не желает работать у станка, поэтому нужно больше обращать внимание на вопросы оплаты труда рабочих и здравоохранения — на заводах и производствах зачастую работают люди предпенсионного возраста.

«Молодежь руками работать не желает. Вот об этом надо думать и о том, чтобы у нас в стране была достойная зарплата за труд рабочего и чтобы было качественное здравоохранение, и чтобы люди не «доживали» до пенсии и на пенсии, а полноценно жили. Лучше хорошая зарплата и здоровье, чем болезни и мизерная пенсия, на которую достойно никак не прожить», — пишет Анна Т.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = «https://vk.com/js/api/openapi.js?157»; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, ‘script’, ‘vk_openapi_js’));
(function() {
if (!window.VK || !VK.Widgets || !VK.Widgets.Post || !VK.Widgets.Post(«vk_post_304650856_791», 304650856, 791, ‘QqJC9NJxwNDt71xVv5mu8wFZVsg’)) setTimeout(arguments.callee, 50);
}());

Таким образом, можно заметить, что молодое поколение в предстоящих изменениях больше всего волнует то, как будет обеспечиваться пенсия тогда, когда они пойдут на заслуженный отдых, ведь без какой-либо «перезагрузки» ее повышение возможно только с помощью повышения налогов и уменьшения затрат на здравоохранение и соцсферу, что также отразится на качестве и продолжительности жизни.

Напомним, ранее «В курсе.ру» подробно рассказывал об экономических и демографических предпосылках «пенсионного» законопроекта, а также ответил на вопросы — зачем повышать пенсионный возраст и хватит ли при новой системе рабочих мест для молодежи.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости