Когда экс-депутат, избивший DJ Smash, окажется в колонии

Александра Телепнева приговорили к реальному сроку, но в колонию, где он должен отбывать наказание, ему предстоит добраться самостоятельно. Кроме того, он может обжаловать решение Ленинского районного суда.

Защита бывшего депутата краевого заксобрания Александра Телепнева пока не сообщает о намерении обжаловать приговор. Впрочем, у бывшего слуги народа, которого суд признал виновным в нападении на известного музыканта DJ Smash, есть еще 10 дней на то, чтобы заявить такое ходатайство в краевой суд.

Суд не постановил взять под стражу в зале суда бывшего депутата краевого парламента Александра Телепнева и его друга Сергей Ванкевича. Если Телепнев и Ванкевич приговор не обжалуют, он вступит в силу и тогда им нужно будет самостоятельно добираться до колонии, сообщает «Эхо Перми».

Депутатский статус не помог

Ранее Андрей Ширман (DJ Smash) прокомментировал приговор Ленинского районного суда Телепневу и Ванкевичу.
«Спасибо всем, кто поддерживал меня на протяжении последних пяти месяцев, это не только моя победа, это победа нашего общества. Спасибо всем моим друзьям, в особенности моему брату Тимати за неоценимый вклад. Теперь каждый житель Перми, каждый россиянин может быть уверен, что богатство и депутатский статус не помогут избежать ответственности за совершенные преступления, — написал в своем Instagram Андрей Ширман. — Благодарю правоохранительные и судебные органы региона за объективный результат по делу. Далее уже на этой неделе будет рассматриваться второе дело об избиении Глеба Кулакова, в том же клубе на месяц раньше меня. Так что Телепнев скоро получит бонус».

Реакция пермяков

Тем временем в интернете бурно обсуждают решение суда по этому громкому делу. Пользователи соцсетей разделились на два лагеря. Кто-то считает такое решение суда вполне справедливым, но немало и тех, кто уверен, что два года в колонии – слишком суровое наказание для бывшего депутата, и что все дело только в том, что потерпевшим оказался известный музыкант, а дело приобрело широкий общественный резонанс.

— Если бы не личность потерпевшего, условным сроком обошлись, – пишет пользователь соцсети «Вконтакте» Марина Воронова. – Телепневу дорога в госорганы теперь навсегда закрыта. А говорят в министры метил.

— Будь на месте Ширмана Вася с соседнего подъезда, дело бы даже не завели, – пишет Артем Мартян.

Напомним, 18 июля В Ленинском районном суде Перми сегодня вынесли приговор экс-депутату Заксобрания Пермского края Александру Телепневу и его другу Сергею Ванкевичу по делу об избиении DJ Smash в пермском клубе. Прокурор просил назначить обоим наказание в виде 3,5 года в колонии-поселении, но суд назначил им более мягкое наказание – 2 года.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости