«Исправятся за решеткой». В Перми экс-депутату дали два года колонии за избиение DJ Smash
ЧП и криминал 18 июля 2018, 10:32
В Ленинском районном суде Перми сегодня вынесли приговор экс-депутату Заксобрания Пермского края Александру Телепневу и его другу Сергею Ванкевичу по делу об избиении DJ Smash в пермском клубе.

Напомним, Александра Телепнева и его приятеля Сергея Ванкевича обвиняют в том, что они во время вечеринки в ночном клубе «Дом культуры» напали на известного российского музыканта Андрея Ширмана (Dj Smash), который отказался делать с ними селфи.

В отношении экс-депутата и его друга было возбуждено уголовное дело, которое позже следователи переквалифицировали — добавили еще один признак. Теперь полиция расследует его по двум пунктам «г» и «д» части второй 112-й статьи УК РФ, то есть «Причинение вреда здоровью средней тяжести группой лиц из хулиганских побуждений».

28 марта Александр Телепнев был задержан после допроса в качестве подозреваемого. Следствие обращалось в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде домашнего ареста, но в итоге суд ограничился залогом 200 тысяч рублей.

В ходе следствия оба обвиняемых отрицали свою вину, при этом каждый из них рассказал свою версию происходящего.

10 июля в суде выступала сторона потерпевшего. Андрей Ширман попросил для нападавших на него наказание в виде реального лишения свободы. Поддержать артиста в Пермь прилетел известный российский репер Тимати.

На заседании, которое прошло 12 июля, экс-депутат частично признался, что бил DJ Smash в лицо. Позже во время допроса в обморок упала свидетель со стороны обвиняемых — девушка Ванкевича.

Прокурор на следующем заседании попросил назначить обоим наказание в виде 3,5 года в колонии-поселении. 

Сегодня, 18 июля, на судебном заседании обвиняемым зачитали приговор. 



Суд признал виновным Александра Телепнева в совершении преступления по п. «г» и «д» ч. 2 ст. 112-й УК РФ и назначил наказание в виде двух лет колонии-поселения с зачтением срока заключения под стражей во время следствия, также при вынесении приговора экс-депутату зачли смягчающие обстоятельства — частичное признание вины и наличие двух малолетних детей.

Сергея Ванкевича суд также признал виновным и назначил два года колонии-поселения с зачтением срока заключения под стражей во время следствия. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в течение 10 дней. Будут ли экс-депутат и его друг обжаловать приговор, пока неизвестно.

На трассе Пермь-Березники фура смяла три иномарки
ЧП и криминал сегодня, в 19:09

Из-за массовой аварии на в обе стороны копится многокилометровая пробка.

На трассе Пермь – Березники три легковых автомобиля столкнулись с фурой. В результате аварии участок трассы полностью перекрыт. Образовалась протяженная пробка.

По информации очевидцев, в результате аварии пострадало несколько человек, однако обошлось без жертв. Более точная информация пока уточняется.

Ищут третьи сутки. В Прикамье многодетную мать затащили в машину и куда-то увезли
ЧП и криминал сегодня, в 18:54

Родственники 32-летней жительницы Чусового просят помочь в поисках. Женщину дома ждут трое детей.

Полицейские и волонтеры разыскивают 32-летнюю Анну Черепанову. Женщина ушла из своего дома в городе Чусовой Пермского края 18 ноября примерно в 20:00. В 20:04 она последний раз выходила в сеть со своей страницы в «ВКонтакте». С тех пор на связь она не выходила.

Точно известно, что в течение суток – до 19 ноября, женщина еще находилась в городе: в понедельник ее заметила дочь в компании незнакомых мужчин. После того, как дочка окликнула маму, мужчины взяли женщину под руки, посадили в машину и увезли в неизвестном направлении. Дома Анну ждут еще двое детей.

Координатор поисков в Чусовом сообщил «В курсе.ру», что за сутки поиски не дали никаких результатов. Волонтеры расклеивают листовки по городу и планируют начинать поиск в примыкающих к городу лесных зонах. Он также уточнил, что информация о неизвестных с машиной, с которыми последний раз видели женщину, передана в полицию.

У пропавшей темные волосы, челка, серо-зелёные глаза, рост — 166 сантиметров. Женщина была одета в белую куртку, зимние черные сапоги и светлую шапку. Информацию о пропавшей просьба сообщать по номерам: 241-36-40, 102, 8992-31-41-112. Либо в полицию: 02

Женщина зажарила неверного возлюбленного с рисом и накормила блюдом рабочих
ЧП и криминал сегодня, в 18:38
Фото: vkaravan.com
От него остался только зуб.

Уроженку Марокко, которая проживает в Арабских Эмиратах, подозревают в убийстве сожителя. По версии следствия, женщина узнала, что ее возлюбленный, с которым она прожила семь лет, собирается ее бросить ради другой. В итоге разъяренная ревнивица зарезала гражданского мужа, а затем приготовила из него макбус — блюдо из мяса с рисом. Угощеньем она накормила пакистанских рабочих.

Когда мужчина перестал выходить на связь, на его поиски бросился родной брат. Именно он нашел в блендере жительницы ОАЭ зуб мужчины и вызвал полицию. Хладнокровную даму задержали, расследование продолжается, сообщает Associated Press.

Макбус является национальным блюдом в Саудовской Аравии. Его готовят из длиннозерного риса, специй и мяса куриц, коз, баранина, верблюжатина, говядина, рыбы или креветок. Блюдо обычно готовят в глубокой яме в земле или на гриле на плоских камнях, которые кладутся на раскаленные угли. Также его можно приготовить в скороварке или кастрюле.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика