«М**зи будут наказаны». Тимати гарантировал пермскому экс-депутату реальный тюремный срок
ЧП и криминал 10 июля 2018, 13:59
Фото: timatiofficial

В Перми продолжается рассмотрение дела о нападении на Андрея Ширмана (DJ Smash). Заседание состоялось сегодня, 10 июля, в Ленинском районном суде. Поддержать артиста приехал и известный рэпер Тимати.

— Есть два парня в этом городе, которые думают, что могут все купить, все решить. Они не могут ничего купить, ничего решить. Они могут заплатить свидетелям, могут пытаться в другие инстанции деньги занести, но у них вряд ли это получится, потому что у нас слишком большая команда и дело находится на спецрассмотрении в Москве. Я сегодня приехал, чтобы больше придать этому огласки. Чтобы люди знали, безнаказанно эти два человека из этой ситуации не выйдут. Это я вам гарантирую, — сказал знаменитый рэпер журналистам во время перерыва.

Ты че такой дерзкий?

— Два ублюдка просто избили моего друга. Один из них профессиональный спортсмен. Они должны в тюрьме сидеть, а не ходить развлекаться, — добавил Тимати.

Напомним, репер и раньше высказывался в адрес бывшего пермского депутата очень резко. Он опубликовал в своем Instagram гневный пост, в котором назвал обидчика музыканта «петушок». Сегодня журналисты спросили у Тимати, был ли от Телепнева какой-то ответ на такое серьезное оскорбление. «Пусть попробует ответить. Я готов», — сказал репер.

Сегодня начался суд над избившими меня негодяями. Я рассказал все как на духу, события той ночи четко остались в моей памяти навсегда. Надеюсь что суд вынесет им обвинительный приговор связанный с реальным решением свободы. Я люблю свой родной город и надеюсь что таких ситуаций впредь станет меньше - это должно быть уроком для всех тех кто любит распускать руки - кто бы ты не был спортсмен, бизнесмен, депутат или простой гражданин. Давайте ценить наше общество! Благодарю своего друга @timatiofficial который сейчас со мной в Перми и моих защитников Руслана Коблева, Ольгу Утемову и Константина Орлова. Любите друг друга и цените жизнь.

Публикация от Smash (@djsmash)

Откупиться не вышло

Андрей Ширман настроен не менее решительно. Он также настаивает на реальном тюремном сроке для своих обидчиков. При этом музыкант отмечает, что у него все-таки возникали мысли взять деньги экс-депутата и забыть обо всей этой истории.

— Была идея взять его деньги как можно больше и потратить на благотворительность. Спасти чью-то жизнь за счет этих негодяев. Но, с другой стороны, они привыкли так делать, откупаться, запугивать людей. История Глеба, которого они избили в январе этого года в том же клубе. Они же запугивали его, его семью, близких, чтобы он не пошел (в полицию — прим.ред.). Как мы знаем, в отношении обвиняемых заведено второе уголовное дело при похожих обстоятельствах. Он должен сидеть в тюрьме. Только реальный срок может заставить задуматься людей такого склада характера, которые настолько лживо и цинично себя ведут: лгут, улыбаются, продолжают веселиться и наслаждаться жизнью. Я буду доволен только в конце, когда будет обвинительный приговор и реальный срок.

Я — депутат!

О том, как вел себя сразу же после нападения на музыканта бывший депутат, рассказал сотрудник полиции, который прибыл в клуб «Дом Культуры» на вызов ночью 9 февраля. Он отметил, что от Телепнева и от его приятеля Ванкевича сильно пахло перегаром, а Телепнев сразу же потребовал к себе особого отношения, он сказал «я — депутат».

Сейчас же, в коротком интервью, которое Телепнев все-таки согласился дать в перерыве, экс-депутат продолжает настаивать на своей версии, согласно которой он не бил Андрея Ширмана.

— Я не хотел, чтобы это все произошло. В какой-то определенный момент так получилось, что я оказался причастен, — заявил Телепнев и поспешил выйти из зала суда.

На вопрос, было ли все так, как говорят свидетели, экс-депутат ответил, что у всех свидетелей разное мнение.

Заседание суда продолжается, мы будем следить за развитием событий.

Умерла переводчица книг о Гарри Поттере Мария Спивак
Культура и шоубиз 21 июля 2018, 19:53
Мария Спивак была переводчицей книг о Гарри Поттере с 2014 года.

«Сегодня умерла Маша Спивак. Моя дорогая подруга, прости, что не уберегли тебя. RIP», — написала на своей странице в Facebook директор издательства «Фантом Пресс» Алла Штейнман. 

Она добавила, что дата похорон будет сообщена позднее. Причины смерти также пока не называются.

Спивак — российская писательница и переводчица. Первые книги серии в переводе Спивак публиковались в интернете, в то время правами на издание книг на русском языке обладало издательство «Росмэн». В 2014 году, когда права на Гарри Поттера получило издательство «Махаон», оно переопубликовало серию в переводе Спивак.  Также она является автором двух романов «Год черной луны» и «A World Elsewhere».

Прикамье вошло в топ-15 по динамике розничной торговли в России
Деньги 21 июля 2018, 17:56
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пермского края
«РИА Рейтинг» опубликовало список регионов-лидеров по динамике оборота розничной торговли. Пермский край вошел в топ-15.

Прикамье заняло 13-ю строчку рейтинга. По информации агентства, оборот розничной торговли в крае за январь–май 2018 года составил 212 млрд рублей. Это на 4,7% больше, чем за аналогичный периодом прошлого года и выше среднероссийской динамики — 2,4%.

Показатели роста объемов торговли в Прикамье превышают показатели других регионов в Приволжском федеральном округе. Так, в Самарской области оборот розничной торговли за пять месяцев увеличился на 4%, в Пензенской области — на 3,9%, в Свердловской области — на 1,5%, а в Удмуртии — на 0,8%.

Водитель пермского автобуса заплатит 350 тыс. рублей за выпавшую на дорогу пассажирку
ЧП и криминал 21 июля 2018, 17:15
Свердловский районный суд Перми рассмотрел уголовное дело в отношении водителя автобуса, нарушившего ПДД.

Мужчина признан виновным в нарушении ПДД, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью человека. 25 апреля водитель автобуса после высадки пассажиров начал движение от остановки «Ул. Гусарова» не убедившись, что пассажирка не закончила высадку из автобуса. Женщина выпала из автобуса на проезжую часть, получив травмы, которые квалифицировали как тяжкий вред здоровью.

Суд приговорил виновного к одному году ограничения свободы с лишением права управлять транспортным средством на 6 месяцев. Также судом в пользу потерпевшей взыскано 350 тыс. рублей.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика