Болельщики «Амкара» просят губернатора переименовать ФК «Звезда»

Общественное объединение «Пермь Великая» обратилось к губернатору Пермского края с просьбой сменить название ФК «Звезда» и сохранить красно-черные цвета клуба.

Копии обращения поступили в редакцию «Эхо Перми». В нем краевая общественная организация «Пермь Великая» просит главу региона Максима Решетникова сменить название мужской футбольной команды и сохранить для нее красно-черные цвета. Общественники считают поспешным принятие названия «Звезда» для футбольного клуба, созданного взамен «Амкара». Они отмечают, что это название не поведет на стадионы болельщиков, потому что спортивная молодежь не понимает, о чем идет речь при упоминании этого названия — клуб прекратил свое существование 22 года назад.

Вместо названия «Звезда» болельщики предлагают имя «ПЕРМЬ».

«Мы понимаем, что по ряду законодательных и правовых норм новый клуб не может иметь имя «Амкар», но «Звезда» — это имя, которое не поведет за собой зрителей на стадион. Наша организация вносит предложение о переименовании футбольного клуба «Звезда». Мы считаем, что самым оптимальным вариантом является присвоение новому клубу имени «ПЕРМЬ» с использованием неотъемлемых красно-черных цветов», — говорится в письме.

При этом организация в случае принятия положительного решения гарантирует «поддержку развивающегося футбольного клуба и активное привлечение зрителей на стадион».

Письмо Решетникову М.Г.18.07.2018.jpg

Напомним, 13 июня на заседание Комиссии РФС по лицензированию футбольных клубов была отозвала лицензия у ФК «Амкар» на сезон-2018/19. 18 июня было объявлено о том, что «Амкар» прекращает свое существование. «В курсе.ру» подробно рассказывал о причинах и последствиях закрытия «Амкара». Учредители и правление пермского футбольного клуба решили добровольно ликвидировать клуб, не проходя процедуру банкротства.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости