Максим Решетников рассказал, как идет перенос завода «Ремпутьмаш» из Перми

Губернатор Пермского края Максим Решетников дал интервью информационному агентству «Интерфакс», в котором рассказал о проектах по развитию города к 300-летнему юбилею, в частности и создании на месте завода «Ремпутьмаш» в Перми культурно-рекреационного пространства.

На вопрос журналиста о том, удалось ли согласовать краевым властям и РЖД перенос завода из центра Перми Максим Решетников отметил, что решение о переносе производства было принято руководством компании еще в 2014 году, и работа по этому направлению уже ведется.

Так, значительная часть завода переносится в Верещагино, где расширяется производство «Ремпутьмаша», а краевая служба занятости, по словам губернатора, курирует ситуацию — по ее данным, всем сотрудникам предприятия предложили работу на других производствах компании. Территория завода постепенно передается в краевую собственность, сейчас разрабатывается концепция ее развития — по предварительному проекту, здесь разместится художественная галерея, краеведческий музей и музей PERMM, а также выставочные площадки.

По условиям договора перенос производства должен быть закончен за 20 месяцев с декабря прошлого года. Но по словам губернатора, есть вероятность, что этот процесс завершится к зиме-весне следующего года, об этом на переговорах сообщил директор предприятия Константин Данилов.

— Сейчас разрабатывается большая концепция именно по комплексному развитию всей территории имущественного комплекса вместе с набережной, Разгуляем, обсуждаем с нашими музеями планы по переносу их площадок на территорию завода. То есть движение идет, — отметил Максим Решетников в интервью.

Напомним, в сентябре прошлого года глава Прикамья заявил о планах создать на месте завода «Ремпутьмаш» в Перми культурно-рекреационное пространство. Идею одобрил президент России Владимир Путин во время визита в Пермь.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Пермский «Молот» уступил команде из КХЛ

Пермские хоккеисты начали подготовку к новому сезону.

Спецтехника оборвала контактную сеть в центре Перми

Движение трамваев было изменено, один маршрут и вовсе отменён.

Пермяки назвали отличительные черты города

Про себя жители Перми сказали, что они простые, отзывчивые и неравнодушные.