«GTA-пацан». Беспредельщик из Добрянки годами гонял без прав и хвастался скоростью в соцсетях

26-летний нарушитель уже был судим за кражу. Недавно на одном из популярном сервисе бесплатных объявлений он выставил на продажу свой ВАЗ 2115 – тот самый, который засветился в видео о полицейской погоне по пешеходной «Аллее доброты».

Гонщик Витя.jpg

Как стало известно «В курсе.ру», 26-летний Виктор Ф. уже не в первый раз грубо нарушает закон. Несколько лет назад молодой житель Добрянки попался на краже, за что и был судим.

Закон не писан

Отечественная легковушка ВАЗ 2115 принадлежит ему уже несколько лет, однако он управлял автомобилем, не имея на это прав. Не то, чтобы его лишили водительского удостоверения, он просто никогда его не получал. Тем не менее, парень любил погонять на своей «пятнашке», а свидетельствами своих «достижений» выкладывал в сеть. Так некоторое время назад он опубликовал фотографию приборной панели автомобиля, на которой стрелка спидометра «лежит» на отметке 200. 

Стрелочка.jpg

Фото: Страничка Виктора Ф. в соцсети.

GTA-гонки

А вечером в понедельник, 23 июля, он решил пренебречь не только законом, но и наплевать на безопасность жителей родного города. Виктор выпил и отправился кататься по улицам Добрянки.

Кто-то из прохожих сообщил в полицию о том, что по улицам движется автомобиль под управлением пьяного водителя и стражи порядка отправились на его поимку. Однако лихачь решил уйти от полицейских и на огромной скорости сперва пронесся по улице Победы, а затем вылетел на пешеходную «Аллею доброты».

В это время по аллее мирно прогуливались горожане, дети катались на роликах. Они в панике пустились врассыпную, а лихачь, проехав еще несколько десятков метром снес дерево и остановился, врезавшись в ограждение.

Разозлил всю «Столицу доброты».

Полицейским пришлось буквально вытаскивать лихача из машины. Кто-то из очевидцев подошел и пнул беспредельщика по лицу. Дальнейший «самосуд» пресекли стражи порядка – он попросту не дали жителям Добрянки поколотить пьяного гонщика.

Автомобиль эвакуировали на штрафстоянку, а водителя доставили в суд. Ему дали 15 суток административного ареста и составили несколько административных протоколов.

За некоторое время до инцидента Виктор выставил свое авто на продажу, но покупатель еще не нашелся. Впрочем, теперь, вероятно цену на отечественную легковушку ему придется изрядно скинуть.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости