Пермские туристы спасли пса, который неделю ждал хозяев на берегу реки

Потерявшееся животное провело несколько дней на берегу реки, пес сильно отощал, а хозяева все это время не могли его найти.

Туристы сплавлялись по Койве несколько дней назад, на берегу у скалы они заметили истощенного пса — у животного торчали ребра, ему было тяжело сидеть на жаре, но при этом на нем был хороший кожаный ошейник. Кроме того, туристы отметили, что по поведению пса заметно, что у него есть хозяин — он никуда не уходил, не убегал и лаял — звал хозяина. Туристы подкормили животное, и он тут же съел еду. 

Когда его попытались посадить в катамаран, пес стал рычать и огрызаться. Мужчина, который в это время отдыхал на берегу, рассказал, что еще одни туристы пытались забрать пса, но не смогли. По его словам, пес сидел на берегу примерно с 16 июля и никуда не собирался уходить без хозяина. 

Тогда девушка написала об этом пост в соцсетях — она хотела взять собаку на передержку, если кому-нибудь бы удалось забрать преданное животное. Но уже через день хозяева пса нашлись — они увидели пост. Выяснилось, что пес сорвался с цепи около недели назад. Хозяева не понимают, как животное оказалось на другом берегу, но его уже вернули домой, сообщает «КП-Пермь».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости