В Перми осудили убийцу, который вынес тело жертвы на мусорку

Мужчина просил рассмотреть его дело присяжных. Они признали его виновным.

Мотовилихинский районный суд вынес приговор 64-летнему пермяку. Ему предъявили обвинения в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть человека.

Напомним, 17 марта в Мотовилихинском районе возле мусорных контейнеров было обнаружено тело женщины с признаками насильственной смерти. Оно было завернуто в полиэтиленовый мусорный пакет. Установить точные причины смерти 62-летней пермячки удалось не сразу — тело было сильно замерзшим. Позже выяснилось, что женщина была убита накануне 8 марта. Она распивала спиртные напитки в компании своего 64-летнего знакомого. Между ними возникла ссора, и мужчина избил подругу. От полученных травм она скончалась, тогда мужчина вынес тело на балкон и хранил там до 17 марта. 

Избавиться от тела он решил, завернув его в полиэтиленовый мешок и вынеся на мусорку. После обнаружения тела следователи установили личность предполагаемого убийцы и задержали его в течение суток.

Мужчина ходатайствовал о рассмотрении дела судом присяжных. 18 июля они вынесли вердикт: «Виновен, не заслуживает снисхождения».

24 июля Мотовилихинский суд признал его виновным и приговорил к 10 годам колонии строгого режима.

Институт присяжных заседателей введен во все районные суды Российской Федерации с 1 июня 2018 года. В Пермском крае первые ходатайства о рассмотрении уголовных дел с участием присяжных заседателей поступили в Мотовилихинский районный суд Перми и Кизеловский районный суд.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости