В Прикамье главу заподозрили в конфликте интересов из-за внебрачного ребенка

Как стало известно «В курсе.ру», антикоррупционная комиссия краевой администрации рассмотрела вопрос о конфликте интересов у главы Кунгурского района Вадима Лысанова. Причина — внебрачный ребенок чиновника. 

Служебный роман 

Как установила комиссия, у господина Лысанова случился роман с бухгалтером районной администрации. В итоге отношений у чиновников родилась дочь. Глава признал отцовство, но, согласно законодательству, на муниципальной и государственной службе родственники не могут находится в подчинении друг у друга. По имеющейся информации, комиссия рекомендовала уволить бухгалтера с муниципальной службы. 

Источник в Кунгурском районе сообщил, что женщина сейчас находится в отпуске по уходу за дочкой, которой сейчас два года. 

Собеседник «В курсе.ру», близкий к администрации губернатора, подтвердил, что комиссия рассматривала этот вопрос накануне, но не подтвердил информацию о принятом решении. «Любой конфликт интересов может быть разрешен или не разрешен. Этот вопрос в ближайшее время будет разрешен», — сказал источник. 

«У нас же не 37-й год!» 

Вадим Лысанов очень эмоционально реагирует на ситуацию. «У нас же не 37-й год! Я свободный человек, она — тоже свободная…» — говорит чиновник. 

— Я свободный человек, разведенный, она — тоже разведенная. Она родила от меня девочку. Ей уже два года. Я — нормальный мужик и честно признал отцовство. Это уже мой пятый ребенок, — похвастался Лысанов в разговоре с корреспондентом «В курсе.ру». 

По его словам, со своей подчиненной он вместе не живет. «Дети — детьми, а совместная жизнь — это совместная жизнь, вместе мы не живем, она претензий никаких не имеет», — говорит глава. 

Вадим Лысанов решения антикоррупционной комиссии еще не видел, потому не смог подтвердить информацию о необходимости уволить мать своего ребенка. 

— Будет решение на руках — будет видно, что делать. В любом случае я не представляю на каком основании я ее уволю. Она работает без замечаний. Да и как ее увольнять с двумя детьми на руках? — сетует глава. — Будем ждать решения. 

Отметим, что накануне антикоррупционная комиссия также рассмотрела вопрос о неразрешенном конфликте интересов у главы Краснокамска Юлии Потаповой — она устроила на работу директором муниципальной гостиницы «Кама» дочь своего бывшего супруга. По информации «В курсе.ру», на следующем заседании Краснокамской гордумы депутатам придется рассмотреть вопрос об ее увольнении.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Северное сияние в Прикамье взорвало интернет

Жители региона заметили необычное природное явление в ночь на 18 августа

От обнимашек с собаками до рок-фестиваля: афиша мероприятий в Перми

Рассказываем об интересных событиях, которые пройдут в пятницу, субботу и воскресенье