Пермяки помогли малышу, заболевшему сразу после рождения, научиться дышать

Малыш страдал хроническим заболеванием — бронхолегочной дисплазией.

Азамат Хасанов родился на месяц раньше срока и заболел пневмонией, из-за чего попал в реанимацию. Там у ребенка развилось страшное хроническое заболевание — бронхолегочная дисплазия, из-за которой ему не хватало воздуха и требовалась постоянная кислородная поддержка.

Семимесячный мальчик лежал в больнице с кислородным концентратором, который стоял у его кроватки. Чтобы отправиться домой малышу было необходимо собственное оборудование.

Краевая больница была готова в любой день организовать для Азамата отъезд с сопровождающей бригадой. Но для покупки пульсоксиметра и кислородного концентратора требовалось собрать 36 тысяч рублей.

Благодаря неравнодушным пермякам удалось собрать всю необходимую сумму. У Азамата появился собственный кислородный концентратор, с которым он смог уехать домой с мамой.

«Прошло несколько месяцев — и вот, Азамат уже дышит сам и сам стоит на ногах», — рассказали в благотворительном фонде «Дедморозим.

l-2ybsNsuvs.jpg

Фото: фонд «Дедморозим»

Поскольку кислородный концентратор больше не нужен ребенку, прибор передали другому малышу, Алеше Аблякимову, с которым он уехал с мамой домой, в Кунгурский район. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости