Жеребенок из Кунгура, который сбежал, испугавшись шаров «Небесной ярмарки», вернулся домой

А еще одна лошадь до сих пор где-то бегает. Ее поиски продолжаются по всему Кунгурскому району. 

Пропавший жеребенок по кличке Маргаритка нашелся благодаря неравнодушным жителям края. Беглянку нашли в лесу поселка Чикали. Мужчина ходил по лесополосе вместе с женой и наткнулся на жеребенка редкого окраса. Они привели его в деревню и стали искать информацию, не пропал ли где питомец.

Напомним, жеребенок Маргаритка и лошадь Верба сбежали с фермы в деревне Шаква Моховского поселения 6 июля около половины седьмого утра. Звук газовых горелок и приземляющиеся огромные шары «Небесной ярмарки» давно знакомы и очень нравятся местным жителям. Но животным это захватывающее зрелище совсем не понравилось. Огромные разноцветные «штуковины», надвигающиеся с неба, лошади восприняли как что-то очень опасное и сбежали.

По словам местных жителей, черную кобылу с серым жеребенком видели в районе Исаковки, Беркутово, Филипповки и возле Кунгурского вокзала. 

Когда Маргаритка нашлась, она сильно исхудала и была обезвожена. Свой трехмесячный день рождения Маргаритка встретила без мамы и ее молока в скитаниях. Ее спасла трава, но в таком маленьком возрасте она не восполняет детский рацион. Сейчас жеребенку помогают восстановиться ветеринары, сообщает «Искра-Кунгур».

Однако шестилетняя черная кобыла по кличке Верба до сих пор не найдена.

Приметы лошади Вербы: черная масть, грива, хвост и челка длинные, возраст — 6 лет, около 1,5 метров в высоту.

Фермер Виталий гарантирует вознаграждение тому, кто найдет лошадь и сообщит информацию о ее местонахождении. Всех, кто знает, где находится лошадь, просят сообщить по телефону: 8 (919) 484-39-51 (Виталий).

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости