Максим Решетников отчитал глав районов за отставание в подготовке к отопительному сезону

На прошедшем сегодня заседании глав муниципальных районов и городских округов при губернаторе Пермского края Максим Решетников выразил недовольство подготовкой к отопительному сезону.

Как отметил глава региона, по подготовке объектов генерации и социальной сферы работы в крае ведутся по графику, а по подготовке многоквартирных домов выполнено чуть больше 85% от запланированного.

— Графику соответствует только 10 территорий, в остальных — отставание, — обозначил Максим Решетников. — Сейчас задача номер один — понять причины этого отставания и наверстать упущенное. От этой работы зависит подготовка нашей коммунальной системы к зиме и прохождение отопительного сезона. В прошлом году были инциденты, поэтому вопрос главы должны держать на личном контроле.

В своем докладе замруководителя Региональной службы по тарифам Пермского края Юрий Крестьянников сообщил, что к предстоящему отопительному периоду запланировано подготовить 28,6 тысячи многоквартирных домов и 5 тысяч объектов соцсферы.

При этом замруководителя РСТ подчеркнул, что в Кизеловском, Горнозаводском и Гремячинском муниципальных районах складывается критическая ситуация, существует угроза чрезвычайных происшествий. Максим Решетников поставил на вид проблему главам этих муниципалитетов и отметил, что краевое правительство выполняет обещанное и оказывает поддержку территориям, где идут объединительные процессы. Губернатор дал поручение главе Кизеловского района в течение недели заключить соглашение по подготовке котельных, главе Чусового — найти оператора на содержание котельных.

Отдельно Максим Решетников остановился на долгах за газ и электроэнергию. Долги за газ сократились на 457 млн рублей, за электричество — на 36 млн рублей, но остается накопленная за предыдущие годы задолженность — 4,4 млрд рублей. При этом Губаха вдвое увеличила свой долг, нарастили задолженность Лысьва, Кунгур, Чусовской, Кизеловский районы. 45 млн рублей долга сформировалось со стороны бюджетных учреждений. Губернатор подчеркнул, что такая ситуация недопустима.

— Краевые власти тратят усилия на работу с ресурсоснабжающими организациями, а вы продолжаете игнорировать свои обязательства перед ними, — отметил Максим Решетников.

По словам начальника Инспекции государственного жилищного надзора Пермского края Александра Евсюкова, отставание от графика по подготовке к отопительному сезону зафиксировано в 33 муниципалитетах. К 15 сентября осталось подготовить 16 708 многоквартирных домов, в которых проживает более 100 тысяч человек. Среди причин отставания названы в 20% случаев — непредоставление в контрольный срок паспортов готовности, утвержденных главами муниципалитетов, в 70% случаев зафиксирована неготовность внутридомовых систем отопления, а в 10% — неготовность вентиляционных каналов и дымоходов.

Губернатор Максим Решетников отметил, что от дисциплины глав в этом вопросе зависит, как территории войдут в отопительный сезон и проведут его. Поэтому глава Прикамья поручил назначить внеочередное заседание Совета, на котором РСТ будет представлен отчет по каждой территории, отстающей от графика, а за неготовность к отопительному сезону главы будут отвечать лично.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Пермяки «поймают сеть» на трех участках трассы Пермь — Березники

Краевые власти готовы потратить на проведение связи 10 миллионов рублей

Сбербанк повысил процент на ипотеку

Банк изменил условия вслед за изменением ключевой ставки Центробанком

Теперь россияне могут знать, кто читает их WhatsApp

Полезной информацией поделился известный IT-специалист