Ученые: смертность от жары вырастет в шесть раз за ближайшие 60 лет

Такой вывод сделали ученые австралийского университета.

Исследователи решили, что смертность от жары может вырасти в шесть раз к 2080 году. Они создали компьютерную программу, которая моделирует будущие изменения климата. С учетом всех прогнозов ученые австралийского Ууиверситета Монаша заключили: в связи с глобальным потеплением в период с 2031 по 2080 годы участится количество летальных исходов в 20 странах.

Больше всего пострадают жители тропических стран с высокой плотностью населения. В австралийских городах Брисбен, Сидней и Мельбурн смертность от частых погодных бедствий возрастет на 471% по сравнению с 1971–2010 годами. Также большое количество летальных исходов прогнозируют на территории Индии, Греции, Японии и Канады. Их ждут сопутствующие природные катастрофы, пожары и засуха.

Чтобы замедлить этот процесс, эксперты предложили снижать негативные последствия глобального потепления и рекордных температур. Прежде всего странам, находящимся в группе высокого риска, стоит расширить площадь зеленых зон в городах и обеспечить население комфортным жильем. Кроме того, все население должно получить постоянный доступ к питьевой воде, сообщает «RT».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости