«Есть чему поучиться». Общественники и власть проверили частный и муниципальный приюты для собак

Представители Общественной палаты, ОНФ, городской думы и мэрии посетили частный приют «Островок Надежды» и муниципальный приют для животных, проверив содержание животных и состояние приюта после проведенного ремонта, а также обсудили вопросы строительства нового приюта.

Частный и государственный

2 августа состоялось выездное совещание по вопросам отлова и содержания безнадзорных животных в Перми. В совещании под председательством замглавы городской администрации Сергея Романова депутаты, общественники и члены регионального штаба ОНФ посмотрели условия содержания животных в частном приюте «Островок Надежды» в деревне Горшки и муниципальном на улице Соликамской, 271. В «Островке» содержится около 450 животных.

1.JPG

Фото: пресс-служба администрации Перми

В отремонтированном год назад муниципальном приют отметили положительные изменения. Здесь теперь есть теплые вольеры, появились две послеопрационные и отремонтированная кухня с замененной проводкой, плиткой и вентиляцией. Кроме того, здесь были выполнены работы по ремонту уличных вольеров и кровли, покраске металлических элементов, обработке деревянных конструкций антисептиком.

— В прошлом году мы с депутатской группой были в муниципальном приюте, и сегодня мы видим разительную разницу. Совсем по-другому стал выглядеть приют — сделали теплые вольеры, изменилось отношение к животным, очень много волонтеров приходит сюда, — отметил Сергей Захаров, депутат гордумы.

В этом году к девяти существующим вольером добавится еще пять.

— Мы планируем провести мониторинг и исходя из этого будем строить политику на следующие годы. Я считаю, что безнадзорных животных не должно быть вблизи школ, детских садов, жилых домов, больниц. Руководство приюта и волонтеры ведут большую работу по поиску новых хозяев для брошенных животных, — рассказал Сергей Романов, замглавы администрации Перми. 

img_1533381142.JPG

Фото: пресс-служба администрации Перми

Сейчас 816 животных муниципального приюта обрели новый дом, на содержании находится 313 безнадзорных собак.

Напомним, что «постояльцев» приютов можно взять к себе домой. Прийти и выбрать себе четвероногого друга может любой совершеннолетний житель Перми и края. Для того, чтобы забрать животное из муниципального приюта достаточно обратиться по адресу: улица Соликамская, 271 или позвонить по телефону (342) 263-14-94. 

Планы и проблемы

В настоящее время разрабатывается проект строительства нового муниципального приюта на улице Верхнемуллинской, 106а. Проект планируют реализовать в 2019-2020 годах. Новый приют займет площадь в один гектар и в нем смогут содержаться 350 животных. Здесь будут вольеры, операционные и послеоперационные помещения, площадка для выгула собак.

Из проблем, которые еще есть у муниципального приюта, депутат гордумы Илья Лисняк отметил работу по отлову собак в городе. Но также он заметил, что у частного приюта есть чему поучиться — при том финансировании, что имеет приют, удается достойно содержать животных.

image_1533345732.JPG

Фото: пресс-служба администрации Перми

 — Общественники — большие молодцы, и у них есть, чему поучиться. При очень скромных расходах им удается организовать достойный уровень содержания. Задумку с «двойными» утепленными вольерами точно стоит взять на заметку в преддверии строительства нового муниципального комплекса. Впрочем, и нынешний муниципальный приют по условиям уже не отстает от общественных площадок. Депутаты, давно не посещавшие «Соликамскую, 271», были приятно удивлены разницей «до» и «после». Тем не менее, основная функция учреждения — отлов, и здесь пока есть заметные проблемы. Свои замечания директору службы мы озвучили, будем отслеживать динамику, — рассказал депутат.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости