В Прикамье пристав притворилась невестой, чтобы поймать должницу

Неплательщица до последнего пыталась оттянуть выплату штрафа, поэтому приставу пришлось притвориться невестой, выбирающей платье.

Жительница Осы должна была выплатить долг охранному предприятию в размере 17 тысяч рублей. Добровольно женщина оплачивать долг отказывалась и скрывалась от приставов.

Судебный пристав установила, что должница подрабатывает прокатом свадебных платьев в салоне. Служительница Фемиды позвонила по указанному номеру и притворилась невестой, выбирающей платье. Госслужащая приехала в указанное время в салон. Неплательщица с удовольствием демонстрировала товар и предлагала свои услуги организатора свадеб.

— Женщина настолько увлеклась саморекламой, что не придала значения предъявленному ей удостоверению и напоминанию о наличии неоплаченной задолженности. «Долги потом, давайте платье все-таки выбирать», — приговаривала должница, не желая верить в то, что выгодная сделка не состоится. По требованию должностного лица модный показ все же пришлось прервать и написать объяснительную о причинах уклонения от исполнения требований исполнительного документа, — сообщили в пресс-службе УФССП по Пермскому краю.

Госслужащая наложила арест на принадлежащее должнице имущество: мобильный телефон, стационарный компьютер, музыкальные колонки, инкубатор для яиц и игровую приставку. Гаджеты оставили на хранение должнице, которые можно реализовать, чтобы оплатить долг. Если женщина этого не сделает, имущество будет изъято.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости