В России вырастут цены на колбасу и полуфабрикаты

Подорожание продукции связывают с повышением стоимости сырья.

Крупные мясопереработчики, такие как «Останкино» и «Дымов», сообщили о резком повышении закупочных цен на сырье. В связи с чем прогнозируется рост цен на полуфабрикаты и колбасу на 5-12%, сообщают «Ведомости».

Исполнительный директор Национального союза мясопереработчиков Екатерина Лучкина рассказала, что заметно увеличились сроки поставок сырья. Сами поставщики начали продавать мясо дороже. Так, свиная лопатка с января подорожала на 53%.

В компании «Мираторг» объясняют резкий рост цен на мясо теплым летом. Тогда как президент Agrifood Strategies Альберт Давлеев заявляет о подорожании кормов для животных. СМИ также сообщают, что цены растут из-за снижения конкуренции на рынке после запрета на импорт мяса из Бразилии, введенного в декабре 2017 года.

«Запрет импорта создал дефицит, цены на сырье выросли до исторического максимума», — передает слова председателя совета директоров «Останкино» Михаила Попова издание.

Кроме того, эксперты связывают подорожание с вспышкой африканской чумы у свиней.

Напомним, в июне Россиян начали готовить к резкому росту цен на еду. Причиной роста стоимости продуктов может стать введение заградительных пошлин на техническое оборудование, необходимое для линий производств.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Прикамье похоронили красноармейца, считавшегося без вести пропавшим

Почти 80 лет назад защитник родины ушел на фронт из родного поселка Янычи, но знамя победы увидеть не успел

Пожарные спасли городской лес Перми от огня

Пламя перекинулось с сухой травы на заброшенные дачи