Дело в плавках. Ученые доказали зависимость качества спермы от покроя трусов

Также малое количество сперматозоидов свидетельствует о многих заболеваниях.

Ученые из Гарвардского университета выяснили, что покрой мужских трусов влияет на качество спермы. Исследователи проанализировали 656 образцов семени мужчин от 18 до 56 лет, обращавшихся в Массачусетскую больницу для лечения бесплодия. Все они предоставили информацию о нижнем белье, которое они носят, и ответили на вопросы об образе жизни.

Как выяснилось, что у мужчин, предпочитающих боксеры, концентрация спермы оказалась на 25%, а количество сперматозоидов — на 17% выше, чем у любителей узкого и облегающего белья. Также у любителей свободного белья снижен уровень концентрации фолликулостимулирующего гормона, отвечающий за регуляцию производства семени. Специалисты объяснили это тем, что мошонка не повреждается тесным бельем и для нормального функционирования репродуктивной функции не требуется повышенная концентрация гормонов.

На состояние спермы влияют и другие факторы — например, ткань нижнего белья или покрой брюк. Ученые считают, что плохое качество спермы говорит не только о возможных проблемах с зачатием, но и об ухудшении мужского здоровья в целом. Так, малое количество сперматозоидов связывают с сердечно-сосудистыми заболеваниями, ожирением, раком и с более высокими рисками преждевременной смерти, пишет Газета.Ру со ссылкой на журнал Human Reproduction.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости