В Прикамье мать зарубила топором дочь, не желавшую быть примерной мусульманкой

Шокирующие подробности убийства 18-летней жительницы Прикамья повергли в ужас даже бывалых следователей.

Как выяснили силовики, 48-летняя жительница Татьяна Д. Чайковского планировала убийство своей красавицы — дочери несколько месяцев. Она заранее принесла домой топор, который взяла на своем дачном участке. Планируя расправу, женщина наточила лезвие и стала выбирать удачный момент. А причиной такой лютой ненависти к дочери стал категорический отказ молодой красавицы становиться примерной мусульманкой.

Сама Татьяна была воспитана в православной традиции, но в молодости сменила веру, выйдя замуж за гражданина Турции. Правда муж 7 лет назад ушел из семьи, и Татьяна осталась одна с двумя детьми.

Стоит отметить, что семья, оставшись без кормильца все-же не бедствовала, вероятно отец помогал своим детям, так что Татьяна могла позволить себе нигде не работать. Все свое время она посвятила тому, чтобы воспитать детей в мусульманских традициях.

Однако Оля (имя изменено) взрослела и все больше отдалялась от матери. Ей больше нравилось проводить время с подругами, которые позволяли себе делать макияж и встречаться с мальчиками.

юля2.jpg

Оля занималась танцами и спортом

— Позор семьи! — в сердцах кричала Татьяна на дочку. — Мне плохо от одного твоего вида!

Но Оля была не из робкого десятка, она отказывалась воспринимать критику матери, из-за этого в семье все чаще разгорались скандалы. Девушка стала подолгу задерживаться на улице или проводить время у друзей.

В этом году девушка закончила школу и собралась учиться в Екатеринбурге – подальше от деспотичной матери. Татьяна окончательно убедилась в том, что из дочери никогда не получится примерной мусульманки, когда Оля закончила школу. Последней каплей стал наряд дочери, который она надела на выпускной бал. Платье было очень красивым и достаточно скромным, по общепринятым меркам, но только не для Татьяны.

— Ты в нем как проститутка, немедленно переоденься! — кричала мама на Олю, но та даже слушать не стала.

Не выдержав позора, женщина принесла в дом наточенный топор и выждала удобный момент. Она не решалась напасть на дочку днем, поэтому подождала пока та уснет и повернется удобнее для удара. Как позже призналась следователям мать – убийца ей стало гораздо легче на душе, как только сердце «грешной» дочери перестало биться.

— Было бы у меня семь таких дочерей, я зарезала бы их всех, — уверенно заявила Татьяна на допросе.

Однако она прекрасно понимала, что за убийство ее ждет уголовное преследование, поэтому решила покончить с собой. Для этого она отправилась на железнодорожный вокзал соседнего города Ижевска. Там ее и задержали. Сейчас женщина находится в СИЗО, она будет находиться за решеткой до окончания следствия.

В Чайковском тем временем готовятся проводить в последний путь Олю. Похороны состоятся 14 августа в полдень.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости