«ВКонтакте» внедрит приватные профили и анонимный репост

Пользователи социальной сети «ВКонтакте» всё чаще становятся фигурантами уголовных дел за публикации в Интернете, в связи с чем руководство компании запускает ряд нововведений для усиления приватности профилей.

— С течением времени количество необоснованных преследований за публикации в сети увеличивается. И нас это чрезвычайно беспокоит, — пишет на своей странице в соцсети генеральный директор «Вконтакте» Андрей Рогозов. — Правоохранительные органы часто не отличают публикацию от репоста.

Сегодня управляющей директор соцсети анонсировал новую и, на его взгляд, самую важную реформу приватности за последние несколько лет — возможность сделать свой профиль полностью приватным, оставив его открытым только для друзей. Кроме того, в течение ближайших двух недель соцсеть скроет список людей, репостящих записи. Эта функция останется доступной только для автора публикации.

«Мы обязаны выполнять российские законы и содействовать поиску настоящих преступников, но решительно выступаем против необоснованных преследований за публикации в Интернете», — заявил Рогозов.

Ранее Mail.ru Group, которая владеет «ВКонтакте» и «Одноклассниками», призвала провести амнистию осужденных за лайки и репосты в соцсетях.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Власти Прикамья планируют очистить Каму до 2024 года

Представлен проект экологической реабилитации реки «Чистая Кама»

Пьяный водитель Uber сбил пермяков в Петербурге

ДТП произошло в ночь на 12 мая у перекрестка улицы Марата и Кузнечного переулка