Из-за аварии на электросетях свыше девяти тысяч пермяков остались без света

В аварии винят строительную организацию, проводящую несанкционированные раскопки.

Днем 14 августа в Индустриальном районе Перми произошло массовое отключение света. Без электроснабжения остались ТРК «Столица» и жилые дома по улицам Мира, Карпинского, Декабристов, кроме того в микрорайоне Балатово встали трамваи.

d00d48de-26b9-4d53-873b-a3aa33cbf283.jpg
Магазин «Семья» на Космонавта Леонова

В пресс-службе департамента дорог и транспорта «В курсе.ру» сообщили, что около 14:00 произошли неполадки с электричеством. В результате произошел сбой в работе трамвая № 11 и троллейбуса № 12. Сейчас работа троллейбуса восстановлена, работы по устранению неполадок ведутся.

В социальных сетях началась настоящая паника. Пермяки начали строить теории о грядущем конце света. Однако в филиале ОАО «МРСК Урала» — «Пермэнерго» сообщили, что несогласованные с энергетиками земляные работы привели к нарушению электроснабжения потребителей части Индустриального района.

«14 августа в 14:38 диспетчерская служба Пермских городских электрических сетей зафиксировала технологическое нарушение в сетях. По предварительным данным, его причиной стали несанкционированные раскопки, проводимые сторонней строительной организацией. Повреждение кабельной линии привело к отключению одной из секций шин 6 кВ на подстанции 110/6 кВ «Балатовская», — сообщили в пресс-службе компании.

Энергетики принялись ликвидировать последствия нарушения. В течение часа по резервным схемам были оперативно запитаны порядка двух тысяч человек. Также восстановили электроснабжение социально-значимых объектов.

Сейчас аварийно-восстановительные работы продолжаются.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости