СК возбудил уголовное дело после пожара на заводе в Соликамске

В результате две женщины получили тяжелейшие ожоги.

В Соликамске начато расследование уголовного дела по факту нарушения требований охраны труда на промышленном предприятии, в результате которого пострадали две сотрудницы.

ЧП случилось утром 14 августа на заводе «Урал». В одном из цехов по производству пороха произошла технологическая вспышка. Площадь пожара составила 100 квадратных метров.

— В результате сгорели оконные рамы, двери и оборудование, — сообщили в пресс-службе.

Во время пожара пострадали две сотрудницы цеха 43 и 50 лет. С ожогами более 80% тела женщин увезли в ожоговый центр в Березниках.

Пожар начался в цехе №4 в здании 47/6 на заводе «Урал». По предварительным данным, ЧП произошло при нарушении технологического процесса.

На место ЧП прибыли криминалисты. С помощью спецтехники они осмотрели место происшествия, в ходе которого изъяли интересующие следствие предметы, которые будут подвергнуты соответствующим исследованиям. Правоохранители изъяли необходимые документы и допросили свидетелей произошедшего, а также лица, ответственные за соблюдение требований безопасности.  Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости