В Прикамье арестовали виновника смертельной аварии с автобусом

В Чусовом возбудили уголовное дело за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц. По подозрению правоохранители задержали 45-летнего водителя легковушки.

Напомним, страшная авария произошла вечером 13 августа в Чусовом. Около 21:10 на перекрестке улиц Юности и Заозерной столкнулись автобус ПАЗ и Renault Logan.

По предварительным данным, 44-летний водитель иномарки на скорости столкнулся с двигавшимся в попутном направлении автобусом ПАЗ-32054. Водитель иномарки выбежал из машины и скрылся с места происшествия.

В результате автоаварии погибли два человека и двое были ранены. Все они находились в иномарке. 27-летний пассажир скончался на месте, а 42-летняя женщина умерла ночью в больнице. Еще одного мужчину и одну женщину госпитализировали.

Оперативники установили личность водителя. Им оказался 45-летний житель Чусового, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности.

«В отношении гражданина составлены административные материалы за управлением транспортным средством, не имея водительского удостоверения, несоблюдение требований ОСАГО, за употребление водителем алкогольных напитков, наркотических, психотропных или иных одурманивающих веществ после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен, до проведения освидетельствования с целью установления состояния опьянения или до принятия решения об освобождении от проведения такого освидетельствования», — сообщили в пресс-службе МВД по Пермскому краю.

Как выяснилось, иномарка, на которой мужчина врезался в автобус, была накануне угнана от дома по улице 50 лет ВЛКСМ. По данному факту также возбудили уголовное дело.

Суд арестовал 45-летнего водителя Renault Logan на 10 дней.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости